dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

おすすめのうどんのアレンジレシピを教えてください。

A 回答 (8件)

変わったところで、唐揚げ にすると、うどんかりんとう の出来上がり。


カリカリに揚げるのが、ポイントです。
    • good
    • 0

味の民芸というレストランチェーンがあります。


15年ほど前は名古屋にもお店があって、ここで長崎ちゃんぽん風のうどんがあり私の好物でした。
これ、おいしかったですよ!
もう一度食べたい!
    • good
    • 0

炸醤うどん。


炸醤麺の麺をうどんにします。
素麺でも美味しい^^

前日にけんちん汁を作って食し、翌日におうどんを茹でてけんちんうどん。

サラダうどん。おうどんの上にサラダをのせていただきます。ハムや卵、あれば生ハムなどものせると美味しいですよ。
市販のドレッシングにちょっとだけ麺つゆを混ぜて掛けます。

パスタ用のソースも合うのでパスタのソースが余っていたら掛けていただきます。


逆におうどんが余った場合は、こねて丸めてお団子にし、みたらしのタレを作って掛けてみたらし団子にする。

短くカットし、卵とミックスベジタブルとハムなどと混ぜてフライパンで焼いてお焼き風。
    • good
    • 0

うどんは大好きで時々手打ちしたりしています。

(^^)

夏はひきわり納豆や揚げ玉、とろろ、海苔などをたっぷり加えた冷製うどんやざるうどん。

冬夏限らず、かなり辛いカレーうどん。

サッパリ出汁のタヌキやキツネうどん。(温)

鍋焼きうどん。

激辛味噌の混ぜうどん。(冷製でも温製でも)

釜玉うどんと。

ひっぱりうどん(要検索)

時々トマトベーススープのピザうどん。(画像無しですが、具はソーセージ、トマト、スライスチーズ等)

などなど、様々なアレンジで頂いています。
「おすすめのうどんのアレンジレシピを教えて」の回答画像5
    • good
    • 0

おだまき蒸・・・・(うどん入り茶わん蒸し)もう少し涼しくなったらですが

    • good
    • 0

レシピの数でいえば、こちらが一番豊富ですね。


人気もわかりますから、お勧めですよ。

うどん(クックパッド)
https://cookpad.com/category/70
    • good
    • 0

蟹玉うどん。


蟹の殻を焼いて煮出した出汁のうどん。
蟹の身と長葱を卵でとじてトッピングする。
    • good
    • 0

きつねうどん


きざみうどん
天ぷらうどん
かきあげうどん
こぶうどん
月見うどん
肉うどん
カレーうどん
かちんうどん
鴨南蛮
湯だめうどん
ざるうどん
ひやしうどん
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!