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お昼ににゅうめんを作り食べたのですが、水300ccに対し白だし30ccほど、と適当にめんつゆを入れて食べました。かなり汁が塩っぱかったのですが全部飲んでしまい、1時間経ったくらいに吐き気とまではいきませんが不快感があり、我慢できずに手でお腹を押さえ刺激して無理やり何度か嘔吐し、やっとおさまりました。
この吐き気や体調不良は塩分をいきなり摂りすぎたせいなのでしょうか。
またその場合はやはり、吐くのではなくスポーツドリンクなどを飲み、尿として排出した方がいいのでしょうか、、?
気になったので質問しました。

A 回答 (1件)

>この吐き気や体調不良は塩分をいきなり摂りすぎたせいなのでしょうか。



いいえ
その程度の量の塩分での影響はありません
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この回答へのお礼

そうなんですね!ちょっと安心しました。
ここ数日頭痛が続いてたのと思い込みもあったのかもしれません。回答ありがとうこざいます。

お礼日時:2018/08/23 19:52

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