【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

受験生の友達にお菓子を渡すことについて。

高3女子です。私は推薦で受験が終わったのですが、友人はまだ受験生です。
応援の意味も込めて、センターの前日に市販のお菓子に手紙を添えて、机に置いておきたいと思うのですが、迷惑でしょうか。
学校では、違うスケジュールで動いているので、会うことはありません。そこで、机に置いておきたいのですが、逆にプレッシャーを感じてしまったら申し訳ないです。

A 回答 (4件)

お菓子は種類により壊れるので、カードの方が良いでしょう。

• 0

私だったら嬉しいけど(現に先に終えた親友が同じことをしてくれました)。

。。
どのくらいの仲かにもよるかな。
私の場合ずっと一緒にいた親友だったから心から嬉しかったけど、ただ話す程度の人からなら戸惑ったかもしれない。
    • 0

センターの会場校ってことですか?

前日なんて机の上もなかも、何一つない状態に片づけられませんか?

プレッシャーになる人もならない人もいて、それは現時点ではわからない
お菓子がおいていなくても当たり前のことだから迷惑にならないけど
おいてあって、プレッシャーがかかるタイプだと迷惑になる。
ってことで。
やめておいたら?
    • 0

プレッシャーを感じる人もいると思います。

激励の気持ちはわかりますが。今はnervousになっていると思うので、試験が終わってから美味しいものでも食べに行くことにして、そっと見守ってあげるのが優しさかも。
あなたは合格しているのだし、ここは我慢です。
    • 0