No.35ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
> 私は酸っぱい果物は苦手なのですが、キウイはやわらかな物なら甘いですか?
黄色(ゴールドキウイ)の方が甘いです、グリーンキウイはどちらかというと酸っぱい。
余り柔らかなものは腐りかけています(汗;)
表面が少し柔らかい程度のものが丁度いいです。
こればかりはお店の方には申し訳ないですが、少し押さえて選ばなければ・・・
再回答ありがとうございます。(o^^o)
ゴールドはまだ一度も買ってみた事がないので情報嬉しいです。
>こればかりはお店の方には申し訳ないですが、少し押さえて選ばなければ・・・
(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。
私も、キウイ・マンゴー・アボカド・桃の類は、ほんのチョックラ辺りを見回して、指先で軽く……^^;
No.37
- 回答日時:
ミナたん!
ゴールドキュウイ
知ってしまいましたか!
(*゜Q゜*)
普通のキュウイも
忘れないでね
ワラワラ(≧∇≦)
そだそだ
ミナたん!
台湾バナナって
知ってるかなかな?
この頃、見掛けないんだけどね
果物屋さんに居たときは
時期になると
!!(゜ロ゜ノ)ノてくらい
売れてたからね
味も、価格も
別格だったけどね
そだそだ
食べ方!食べ方!
果物屋さんに居てる時に
在庫管理でね
キュウイフルーツなんだけど
熟しだしたら
痛むのがはやくてね
完全に熟しきった
ふにゃふにゃな
キュウイちゃんを
食べるのは
いっとき
癖になりましたよ
ワラワラ(≧∇≦)上手し
一箱に
何個も入ってるけど
大つぶは
12玉やったかな?
小つぶは
48玉やったかな?
翌日の納品分で
検品してから
納品してたから
中くらいの
30玉だよ
足のはやい子は
食べて!食べてと
柔らかくなって
ワシの栄養分に
なってくれてたからね
ワラワラ(≧∇≦)
わしちんおはよう(^-^)v
うんうん。月星さんのお陰で禁断の道に……(笑)
ホント今までゴールドキウイは興味はあったものの食べたことなかったから。(^^)
私は酸っぱい果物や硬い果物が苦手だから、いつもスーパー等では安売り棚に上がった商品が丁度私の食べ頃なの。
甘くなってるは、安くなってるはで、一石二鳥なの。
果物は安売り棚に限るわね。
(๑´ლ`๑)pupu♡
No.33
- 回答日時:
みなちゃん。
プリン体調べて
それ減らせば痛風なりにくいです
代表はビールだよ
参考までに…╰(*´︶`*)♡
ふはさん、もう夫は二十歳代の頃から痛風手帳も医者からもらっているし、痛風とは私よりもずっと長年のお付き合いなので(笑)手慣れたものですよ。
下手な新米のお医者さんより詳しいかもです(^◇^;)
お陰様でここ5〜6年は発作が出てないです。(^^)
ただ、コレステロールとか、糖尿予防等の食事制限と、痛風のソレはまた別なのでややこしいですし、難しい。
夫いわく、そんなことを考えていると食べるものがなくなってしまう。との事……。ƪ(˘⌣˘)ʃ
夫は食べたいものを我慢してまで、長生きはしたくないそうで、美味しく食べて早死にを選択しているようです。
私もどちらかと言うとその口かもです。^^;
先ほども書いたように、あまり質問から横道に逸れてしまうと質問ごと削除されてしまいそうなので、雑談はこのくらいにいたしましょう。^^;
No.30
- 回答日時:
みなちゃん。
いつも素早い返事ありがとう♡
みなちゃんは忍者か?笑
私事ですが口開かないから
麺類は食べにくいんです
今の私は食べるのも
話するのもリハビリなんですよ
早くまともになりた〜い
って怪我なんて吹き飛ばしてやる
が目標です╰(*´︶`*)♡
そかそか、そんなご事情がおありだったのですね……。(^^)
私はお礼をためてしまうと、見落としちゃったりして、不本意ながらお礼飛ばしとかしてしまうので、手が空いている限りは回答を見つけ次第、すぐにお礼をするようにしてるんですよ。
ただフリートークだと、何往復のやり取りの応酬も大丈夫ですが、一般カテゴリで、質問への回答以外のやり取りを繰り返してると、質問自体まで削除されてしまうことが最近特に多いので(監視が厳しくなってるようです)一般カテゴリと、フリートークと、少し意識して、対応を変えた方が無難かと思いますよ。(^^;;
ついついフリートークばかりでやり取りしていると、そのノリになってしまいがちですよね。(^◇^;)
私もそれで質問ごと削除させてしまったことがありましたから。(・・;)
なので、ここまでと言うことに。
後のお話は、今度ベンチにでも腰掛けに来てください。
No.29
- 回答日時:
みなちゃん。
引き続き
私の簡単美味しい料理ネタ
近くのスパゲッティ屋さんの
人気メニューです
小さな椎茸とにんにく
塩コショウとオリーブオイルだけで
出来ちゃうの(^^♪
にんにく刻んで
オリーブオイルで炒めて
にんにくと塩コショウ適当にいれて
良く炒まったら完成
知ってたらごめんなさい
夏のスタミナ付けるのには最高!
でも臭いから休み前に食べるんです
╰(*´︶`*)♡
それはシンプルで美味しそう♬
入るものは、椎茸、ニンニク、塩、胡椒のみなんだ。
私はパスタ類が大好きで家でも三十種くらい作ってきたけど、その中の、マッシュルームのみのパスタと言うのがあり、それにとても近いです。
写真見つけて補足に貼りますね?
チト待っててくださいね。(^^)
No.28
- 回答日時:
みなちゃん。
おはようございます(^^♪
みなちゃんところで他の人褒めてはいけないけど
わっしーって可愛いですよね
仕事場でも人気者だよ!
みなちゃんも料理の天才で人気者だし
羨ましい限り…
今日は何食べようかな?
写真見てると冷やし中華
食べたいけど
まだ人前では麺類食べれないから
牛丼かな?
今日も一日よろしくお願いします
╰(*´︶`*)♡
お早うございます。(^^)
>みなちゃんところで他の人褒めてはいけないけど
いえいえ、私のスレは、マイナス方面の事での噂や、悪口や、陰口や、告げ口は誰でも一切ご法度と決めてるのですが、褒める事ならOKですよ。(^^)
わっ、なんか小っ恥ずかしいなぁ。私まで職場で噂に登るるなんて。(//∇//)
なんで人前で麺類だめなの?
啜る感じが恥ずかしいのかしら?( ◠‿◠ )
牛丼かあ、そう言えば牛丼久しく作ってないです。
たまには良いですねえ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 冷やし中華がお好きな方。何か冷やし中華へのこだわりはありますか? 8 2023/06/30 07:45
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- その他(悩み相談・人生相談) 食欲がやばいです。 今日は夜まで何も食べていませんでしたが、家帰ってきてからレタスとトマトと生ハムの 3 2022/12/11 19:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
竹の子の送り方
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
からすみの変色について
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
生姜の皮はむいた方がいいでし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報
因みに今日作った冷やし中華は、タレの写真の上のやつです。
いつも辛子の減りが半端ないほど、夫婦共々辛子をたっぷり使います(^^;;
今日の富士山冷やし中華のアップです。
きゅうり抜きが夫用。
きゅうり入りが私用。
本日の具は。
錦糸卵
鶏ハム
きゅうり
レタスの千切り
茹でモヤシ
紅生姜
大量のゴマをパラパラ
真上からなので分かりにくいですが、かなりの高さがあります。( ◠‿◠ )
でも麺は普通盛り。(夫のは少し麺が多いです)
今日は久々のシュークリーム作りでバタバタしてますので、お礼がまだの方は少々お待ちくださいね、
おひとり様何回答なさってくださっても構いません、ドシドシあなたの拘りご報告、お待ちしています。
あっ‼️有った有った❣️
コレコレ♬
コレは仕上げにパルメザンが掛かっているけど、オリーブオイル、バター、ニンニク、マッシュルーム、塩、胡椒、醤油ひとたらし。
コレだけで作ったスパゲティです。
昨日こんな会話をしていたせいか(笑)偶然ですが今日足りないものを補充しにスーパーに行ったら、何と珍しくゴールドキウイが一個98円で。
何時もは130円くらいなので、渡りに船とばかり5日ほど購入し、初め食べてみました。
グリーンの方は種の周りに特有の青リンゴのような香り(好きな香りですが)があるのですが、ゴールドの方はそれは感じられないものの、甘さは強く、こちらもとても美味しいですね。
いっぺんにファンに。(^^)