No.25
- 回答日時:
みなちゃん。
こんばんは
突然思い出しました!
私のこだわり…
目玉焼きは絶対にごま油使います!
胡麻の風味が食欲誘うんです
簡単な料理だけど私には大事なんです╰(*´︶`*)♡
ふはさん、今晩は。✩゜*⸜(ू ◜࿁◝ )
目玉焼きを胡麻油で……。
それは未経験なので早速やってみます。(๑^ ^๑)
胡麻油は大好きで、各種料理にはもちろん、タレ類や、タデギ、自家製ラー油や、芝麻醤等、天麩羅等、もの凄くよく使うので、私はいつも業務用の取っ手の付いた大きなペットボトルの物を購入してます。
なので明日早速試してみます。( ﹡・ᴗ・ )b
情報ありがとうございます。
No.24
- 回答日時:
こんにちは ミナさん
あちらのお礼有り難うございました♪
冷やし中華,今年は10回以上食べてます
でも売ってる出来合いのもです。
今写真見て、右下のが食べたいです、その上の肉たっぷりのも美味しそうですね!
スタミナ付きそう
暑い夏でもそのまま食べやすいし好きなのでよく食べてます
紅生姜意外はかき回して全部タレとごちゃごちゃに混ぜてしまってから食べる事もあります(^^;
食べるのはゴマダレが多いです。
今から昼飯を買いに行きますが冷やし中華を選ぶかもです
(^^…
なんか最近欲張りでね。
1粒で2度美味しい。ってか、なんちゅうか、本中華
↑古っ‼️(*>ㅿ<*)シュン…
2種のタレを用意し、少しずつお取り皿に取りながら、交互にタレをかけて食べるのがクセに。(笑)
右下とその上は、肉系たっぷりで美味しそうでしよ?(๑^ ^๑)
ハムは許せなく、トマト乗せも許せなく(笑)
肉は本物の手作りチャーシューか、鶏ハム、蒸し鶏、冷しゃぶと決めてるの。( ﹡・ᴗ・ )b
No.23
- 回答日時:
どこでもドア(^^♪
欲しいですね♡
そしたらみなちゃん来てくれる
でもね!私はgooでみなちゃん達に会えただけでも嬉しいです
最近まではひたすらゲームばかりしてたから
本当に安らげる空間なんです
╰(*´︶`*)♡
>最近まではひたすらゲームばかりしてたから
本当に安らげる空間なんです。
ソレは良かったですね。
私もこちらに来はじめ早4年余り。
様々な人々と、袖触れさせてもらいながら、日々、心の在り方や、人としての在り方など、勉強させて頂いています。(^^)
ネット社会だからこそ、学べるものも多いです。
No.22
- 回答日時:
やっぱりみなちゃんだ〜
こんにちは(^^♪
みなちゃんの料理は
私のお腹がgoogoo言うの
そして食べれるからの幸せなんです
食べれる事の幸せって
今回初めて経験しています
お願い(^^♪
作りに来てー╰(*´︶`*)♡
ふはさん、こんにちは(*´∀`)♪
>お願い(^^♪
作りに来てー╰(*´︶`*)♡
行きたいのは山々なので、はやく何方かにどこでもドアを発明してもらってくださいな。( ◠‿◠ )
でも、今、順番待ちの方々が3〜4人程……(^^;;
私が生きてる内にどこでもドア出来るかなぁ(・・;)
(๑>◡<๑)
No.21
- 回答日時:
ミナさ~ん
お元気ですか?
朝から、目に入ってしまいました。めちゃくちゃ美味しそう、お取り寄せしていいですか?
本日に限り
ミナさんの上にランキングされてしまったようなので
宜しく‼️(笑)よければ
回答します?( *´艸`)
我が家は、旦那が
冷やし中華を作る担当なので
任せてますよ。
市販品ですが、冷たい水
氷で麺を締めてくれたり
色も工夫してくれたり
私は、出来たよ‼️の声まちです。金糸も上手く作るから
ありがたや~
ゴマだれ手作り?
お~、素敵
難しいですかね。
蒸し鶏にかける醤油ベースのタレなら作りますが。
あー、食べたくなりました
ミナさん、お取り寄せしたいです。
(@^^)/~~~、
ゆみやん、おはよう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お立ち寄り有難う( ◠‿◠ )
買うと高いので、我が家はいつも芝麻醤を作り置きしてるのです。
大量の白胡麻を炒って、すり鉢でペースト状に練り、熱したサラダ油とごま油で伸ばすだけ。
ゴマダレはこれをベースに使い、コレに鶏ガラ出汁、砂糖、酢、味噌、醤油、などを加えて伸ばし、味を見ながら調整したものです。
ちょっと芝麻醤作りが大変だけど、ハンドブレンダーが有れば楽に作れます(手摺りの方が香りはたちますが)
ゴマを使うタレ類は少ない割に高いし、味も甘すぎたりなので、我が家は焼肉のタレ類や鍋のベース。ドレッシングやら、マヨネーズなど、最初は容器が必要だから買うんだけど(100均の容器よりしっかりしてるし使いやすいので、笑)以降の中身は全て手作りして詰めてるのよ( ◠‿◠ )
No.20
- 回答日時:
>百味斎麻辣蘸料
とっても安い調味料です1個140円位 メーカによって120〜350円程 中華の火鍋に使う物です。
(香辛料として使うには薄いのもあるので要注意です)
Amazonで買うんですが 送料が本体より高い悲しい事になります(T_T)
花山椒やたくさんの香辛料が含まれていて 中華オールスパイスです。
普通に作った麻婆豆腐がこれを少し入れるだけで 本格中華料理屋の味になります。
横浜や神戸の中華街にも売ってます。
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E9%BA%BB%E8%BE%A3% …
詳しい情報有難うございます。
ホントホント(・・;)
欲しい食材はAmazonなどに山ほどあれど、本体より送料の方がなんぼも高いと言うことが多くておいそれと買えません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それが一番辛いです。
No.19
- 回答日時:
特に こだわりは有りませんが、寿司 と ピッツア は、手で食べます。
肉は、サーロイン よりも 筋肉が美味しい。(バカだから硬いのが好みで)
それも、トロトロに煮込んだのではなく、さっとボイルして、革靴の底みたいなの。
「ミナちゃん、こんばんは。ボクは、サーロインが美味しいワン。おっさん、筋肉
でも、ボクちゃんは、サーロイン食べてるもんね。」
寿司とピザは手に限りますよね。( ◠‿◠ )
ステーキは昔は和牛のリブロースやロース、Tボーンなどが好きでしたが、今はフィレが良いなぁ。
そんなに歯が丈夫じゃないしなぁ。(・・;)
フェルメールさんは凄い‼️
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 冷やし中華がお好きな方。何か冷やし中華へのこだわりはありますか? 8 2023/06/30 07:45
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- その他(悩み相談・人生相談) 食欲がやばいです。 今日は夜まで何も食べていませんでしたが、家帰ってきてからレタスとトマトと生ハムの 3 2022/12/11 19:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
からすみの変色について
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
鶏肉が縮んでしまう。
-
玉ねぎの保存
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
北京ダックを食べた後の身はど...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報
因みに今日作った冷やし中華は、タレの写真の上のやつです。
いつも辛子の減りが半端ないほど、夫婦共々辛子をたっぷり使います(^^;;
今日の富士山冷やし中華のアップです。
きゅうり抜きが夫用。
きゅうり入りが私用。
本日の具は。
錦糸卵
鶏ハム
きゅうり
レタスの千切り
茹でモヤシ
紅生姜
大量のゴマをパラパラ
真上からなので分かりにくいですが、かなりの高さがあります。( ◠‿◠ )
でも麺は普通盛り。(夫のは少し麺が多いです)
今日は久々のシュークリーム作りでバタバタしてますので、お礼がまだの方は少々お待ちくださいね、
おひとり様何回答なさってくださっても構いません、ドシドシあなたの拘りご報告、お待ちしています。
あっ‼️有った有った❣️
コレコレ♬
コレは仕上げにパルメザンが掛かっているけど、オリーブオイル、バター、ニンニク、マッシュルーム、塩、胡椒、醤油ひとたらし。
コレだけで作ったスパゲティです。
昨日こんな会話をしていたせいか(笑)偶然ですが今日足りないものを補充しにスーパーに行ったら、何と珍しくゴールドキウイが一個98円で。
何時もは130円くらいなので、渡りに船とばかり5日ほど購入し、初め食べてみました。
グリーンの方は種の周りに特有の青リンゴのような香り(好きな香りですが)があるのですが、ゴールドの方はそれは感じられないものの、甘さは強く、こちらもとても美味しいですね。
いっぺんにファンに。(^^)