アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

通販で野菜ジュースを購入したことのある方にききたいのですが、料理に使用するならばトマトベースの野菜ジュースとにんじんベースの野菜ジュースどちらが味のバランスが取れたり応用が効いたりできますか。

トマトジュースだったらミネストローネやカレーなどそれなりにレシピはあると思うのですが、野菜ジュースを料理に使っている人の意見が聞きたく質問してみました。
やはり洋風らしくなるのでしょうか。
値段的にはトマトジュースやトマト缶のほうがお買い得な気がします。
野菜ジュースを料理に使用しているメリットなど、トマトジュースとの違いなども感じたら教えていただけたらと思います!
お願いします!

A 回答 (1件)

野菜ジュース



メリット
1.リコピンやβカロテンは、生野菜より効率よく補える。
2.鉄・カリウムなどはそのまま残っている。
3.野菜不足を補える。
4.野菜を手軽に摂れる。

デメリット
1.ビタミンCや食物繊維が加工の際に減少。
2.商品により塩分や糖分の摂りすぎに注意が必要。
3.商品により添加物に注意が必要。
4.よく噛んでゆっくり食べる行為には結びつかない。

トマトジュースに比べてかなり飲みやすくなっているものが多いです
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!