No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/01/01 23:33
いろいろすみません。検索してみたのですがかえって混乱してしまったもので。
甘み系ばかりでないですね。試してみます。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
小麦粉の一部をきなこにして、クッキーを焼くとおいしいです。
子供の頃、よく、おにぎりにきな粉(砂糖入り)をまぶして食べていました。あべかわのご飯版ですね。
砂糖入りのきな粉にちょっと牛乳をたして、はったい粉みたいに混ぜて食べてもおいしいですよ。
♯1さんのサイトにあるかもしれませんが、出ばってみました。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
60g余るということですねー。それでは、「きな粉トースト」。
【材料 2人分】
・サンドイッチ用食パン 2枚
・きな粉バター(バター・20g きな粉・20g 砂糖・20g) *あれば、砂糖の変わりに「ザラメ」
【作り方】
・バターを耐熱容器に入れて電子レンジで10秒加熱し柔らかくし、「きな粉バター」の他の材料と混ぜ合わせる。
・食パンにすき間なく「きな粉バター」を塗り、トースターで焼き、食べやすい大きさに切り分ける 。
簡単ですねー。3回で無くなりますねー。
味は、まー、ピーナッツバターの変形版と思ってください。
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