アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

数年前からずっと

調味料の 薄口醤油 や ごま油 を使った料理を
(特にスープやおじやの味付けなど)
食べると毎回のように 喉やけ…? 胸焼け…?がします。

なんなのかわかりません…。

5月に胃カメラ飲むのでその時に相談したほうがいいの
か と迷っています。

A 回答 (4件)

塩分過多なのでは? 薄口醤油普通の醤油よりズット塩分多いから。

    • good
    • 0

ごま油だね。

基本、油は胸焼けする。ごま油は酸化しにくいとしても消化は出来ないから胸焼け。
    • good
    • 0

ストレスでなるのは睡眠障害です。

あと躁鬱です。
    • good
    • 0

そうですね。


出来れば精密検査を勧めます。
その程度でなるのはおかしい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり異常なんでしょうか…。
ストレスとかでなる場合とか
あるんでしょうか

お礼日時:2020/03/24 23:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!