No.5
- 回答日時:
④です。
良く似ていますが。★豚ロース肉と玉ねぎスライス。
★味付タレは、醤油・ミリン各大2、塩麹・蜂蜜・すり生姜各大1、です。
★千切りキャベツの上に炒めた豚肉と玉ねぎをのせます。
★1週間に1回は作っています
以上です。
わっ、美味しそうですね。
野菜は玉ねぎのみなのですね。(^^)
味付けの配合を拝見すると少し甘めのタレですかね?(^^)
塩麹や蜂蜜を使っているのでお肉もさぞや柔らかくなるのでしょうね。(o^^o)
かなりのお料理上手とお見受けしました。( ◠‿◠ )
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
どれも美味しそうです!
うーん…②ですね~!
薄切りのお肉でタレをたっぷり絡めてが良いですね。
キャベツはフレンチドレを少々…がいいです。
私も基本薄切り肉が好きです♪
さっぺちゃん、お久です( ◠‿◠ )
元気そうで何より(๑>◡<๑)
わかるわかる‼️(笑)
生姜焼きはあまり気取った店やレストランの厚めのロース肉の上品なものを食べるより、大衆的な◯◯食堂。みたいな安い店の生姜焼きの方が、肉も薄っぺらく、柔らかく、味も濃くて美味しかったりする事が多いのよね。(≧∇≦)
その少し脂っこい生姜焼きでご飯食べて、サッパリしたフレンチドレッシングが掛かったキャベツで口直しして……。
最高だわね❣️(^^)v
No.7
- 回答日時:
おはようございます( *´꒳`* )
今日の気分はピーマンも食べたいので、
③の生姜焼きにマヨを少しだけピッてして食べたいです٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧ルンルン♬
④は、この生姜焼きとレタスを、ぺんたんこにして焼いた焼きご飯に挟んで、ライスバーガーにして食べますお(*≧艸≦)
お弁当にして持っていく時もありますお〜ε≡ヽ( ゚ 3゚)ノ
あっ‼️Dollちゃん、いらっしゃい❣️(o^^o)
うちの夫と同じ食べ方だ‼️‼️
マヨピ❗️食べえ〜〜〜〜(*≧∀≦*)
Dollちゃんもマヨラーのくちかしら?( ^ω^ )
ヘェ〜♬
生姜焼きのライスバーガーバージョンは、知らなかったなぁ。
あっそだそだ❣️
あのね、教えてgooの第二段の質問懸賞?も、4000ポイント貰えて、ホットサンドメーカーと交換したので(まだ未使用なのら)最初のホットサンドは、生姜焼きのライスバーガーにしてみようかな?(笑)
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
最近、低温調理器を買ったので、極厚の豚ロース肉やスペアリブをしょうが汁に漬け込んだものを汁ごと65度で数時間湯煎をしてジンジャーローストポーク的なのものを作ります。
写真は同様の料理を提供する極厚生姜焼き専門店 極厚屋
https://gokuatsuya.business.site/
低温真空調理は、過去に存在しない料理が多いので、料理名がないものが多いんですよね。
薄切り肉の生姜焼きも、こま肉を湯通しして脂を落とした肉にしょうが汁を吸わせてから炒めます。
ファストフードの伝説のすた丼がこの調理法。
学生時代に国立に通っていたので、オリジナルのスタミナ丼をよく食べており、チェーン展開する前の考案者の先代親父から直接習ったレシピ。
湯通ししたお湯は捨てずに、灰汁をとって豚汁を作ります。あの店の豚汁は豚肉の欠片しか入っていなかった。
うわっ‼️‼️ナンジャこの厚さは⁉️⁉️⁉️
すごく柔らかそうだし美味しそうですね❣️(๑・̑◡・̑๑)
私等夫婦はもう歳だから、コレ一枚をシェアし合って丁度良い量かもですね。
しかし、見れば見るほど美味しそう。
低温調理機良いなぁ〜〜♬
私も欲しいです。
我が家は鴨肉のコンフィとか、鳥のコンフィを作る時は、マリネ液とオリーブオイルに漬け込んだ肉などを、二重のジップロックに入れて、炊飯器の保温調理で5〜6時間放置するやり方でしか出来ないのですが、豚の生姜焼きもその手でやれば、どんな厚さの生姜焼きも箸でも切れそうな柔らかさに仕上がりそうですよね(^^)
わっ‼️
生姜焼きを低温調理法で作るなんて、眼から鱗でした。
是非是非今度ロースの塊肉を買って来て、試してみます。(^^)
試した暁にはこちらに載せますから是非気付いて下さいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 卵焼き 豚肉生姜焼き どっちが好きですか? 1 2023/02/06 19:47
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 豚肉の生姜焼き。 野菜炒め。 美味しそうですか? 7 2023/05/14 21:58
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 豚の生姜焼き用の肉をガスコンロの魚焼きグリルで焼きたいのですか何分焼けばいいですか?片面タイプです。 2 2022/07/24 09:37
- 食べ物・食材 豚肉の生姜焼き 豚肉のトンカツ どっちが好きですか? 2 2023/01/22 16:24
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- 食べ物・食材 トンカツ定食 から揚げ定食 豚肉生姜焼き定食 どれが好きですか? 14 2022/12/07 10:41
- 食べ物・食材 炒り卵と人参の炒め物 ほうれん草のお浸し 豚肉と玉ねぎの生姜焼き コープの小魚 だいたいどのくらいの 2 2022/12/12 17:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
50人分のお米は・・・
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
50人分のカレーのご飯の量
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報
お礼は徐々に書いてまいります。
初めてベビーシューを作ってみました。
一つ、更に小さな孫シューも。(笑)
此れ等を摘みながら、今しばらくお礼をお待ち下さいますよう。( ◠‿◠ )
ポテマヨってコレ???
ついでにフライドポテトが食べたい人もいたので。(=^ェ^=)
中身はこんな感じです。
溢れ出るほどクリームをたっぷりと注入しました。
カスタードクリーム七割。生クリーム三割の濃厚なクリームです。