重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私が看護師として働く理由がありません。
看護師です。危険手当もなく今までにないほど働いています。同僚もどんどんやめていきさらに辛い環境です。鬱になり自殺する人も時間の問題です。

こう言った話をすると「貴方達看護師しかいないので頑張るしかないのでは」と言われるのですが
応援しているのであれば寄付してください。

いつ自分が映るかもわからない状況で
家にも帰れずホテル生活

いまだに自粛しない人間のために看護師が命を落とす。不平等ですよね。

看護師である今だから吐き出しました
もうじき元看護師になります

質問者からの補足コメント

• meg68みたいな方がいるんですよね
    典型的

A 回答 (3件)

TVで国内、国外の医療機関で働く方たちの映像を見ていると、その気持ちは判ります。

お疲れさまでした。
    • 0

こんばんは。

んー。それは掲示板に書き込みするのではなく、自分の心の内側だけ
で収めるか、無謀なシフト組んでくれる上司に直接いうか、のどちら
かにした方が良いと思うのですよ。あなたはもうやめるんでしょうけ
ど、やめられない看護師とか、看護師が人不足で元看護師の人間をひっ
ぱってこようなんて話が出ていて、そういう人間のモチベーション下
げてどうする、と思うんですが。

あなたの言葉を見なければ看護師も辛い状況だよな、と思ってたのに
応援より金よこせ、って話なのか?、と一瞬考えちゃいましたよ。
    • 2

ありがとうございました

• 1