重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

久しぶりに美容室を変えて、今までの接客やサービスが違ってビックリしたことはありましたか?
私は美容室はもう10年以上変わってないですが、最近床屋さんへ顔剃りに行っています。
まずビックリしたのは待ち時間があること。
あたり前のことですが、いつもの美容室では美容師さん一人でやっているために、いつも貸し切り状態、待ち時間ゼロ。
久しぶりに待つということをしました。
ひざ掛けをかけてくれる。
美容室ではシャンプーのときでもひざ掛けなんてかけてくれないのに、ちょっと感動しました。

今まで美容室では普通にやってもらったことがなかったり、逆にこんなサービスや接客をやってくれて感動!みたいなことってありましたか?

A 回答 (1件)

私の友達の店は、予約制 早く来られた方、専用ルームで、コーヒー、紅茶、雑誌、ちょっとした物が出ます。

職場の近くでも、予約制で3Fカフェで飲み物代がタダで待つことが出来ます。 

どちらも、シャンプールームがあり、カットはほぼ個室のような作りです。

そうそう、自由に使えるタブレットを渡されます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

なんかすごいサービスですね。美容室というよりカフェといった感じですね。
豪華?な美容室ですね。
でも、トイレが近い私はカット前にコーヒーとか飲んだら、カット中に我慢できなくなりそうです。
回答ありがとうございました!