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ササミと胸肉は別物で
胸肉の方が安いが脂質が多い(10g~20g)とされています
一方でササミは脂質が0.5g~2gくらい
ところがコンビニやスーパーで見かけるサラダチキンは脂質が
ササミのように少ないものが多いです
https://melos.media/wellness/27637/

本当にこれほど脂質が少ないなら毎日でも食べたいですが
本当にこんなに少ないのでしょうか?
パッケージの表示は部位としてはササミではなく胸肉と
なっているのでササミではないのだと思います
ある意味ササミは胸肉の一部のような位置関係なので
胸肉の中でもササミに負けないくらい脂質が少ない部位も
あるのでしょうか?

A 回答 (1件)

サラダチキンは胸肉です。


胸肉のほうが脂質が多いというのは、皮付きの胸肉の場合です。サラダチキンは皮を取り除いてあるので、脂質の量はササミとほとんど変わりません。

実は鶏モモ肉も、皮さえ取り除けばそれほど脂質は多くはありません。
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この回答へのお礼

そういうことだったんですね
では胸肉のカロリーが高いのも同じ理由で
皮を取り除いていれば低そうです

お礼日時:2020/08/25 01:05

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