
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
食べ物を悪くする雑菌の繁殖に適した温度は25℃~35℃くらいです。
一定に繁殖が抑えられる温度はおおむね10℃以下。さて、23℃という温度は決して安全な温度ではありません。こういう時は冷やすのが無難ですよ。
No.3
- 回答日時:
私なら、フライパンか、中華鍋に氷を入れて、鍋ごと冷やします。
(スープの鍋は、ステンレスやアルミなど急に冷やしても大丈夫か?
確認してください。)
スープの中の野菜によっては、腐りやすいものもあると思いますよ。
氷で、冷やして、冷蔵庫に入れて、また、食べる時は、再加熱すると、
良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
野菜スープを一晩常温で放置、翌朝飲めますか?
シェフ
-
野菜スープを一晩置くと菌が発生しますか? 先日、カレーで菌が発生して食中毒になったとニュースであって
歯の病気
-
豚汁 一晩常温で放置してしまいました
食べ物・食材
-
-
4
料理を鍋に入れたまま放置する彼女…。
シェフ
-
5
腐らないですよね?
シェフ
-
6
鍋料理は何日くらい痛みませんか?独身男の鍋生活
レシピ・食事
-
7
朝に晩御飯のおかずを作りおきしたいのですが・・・
シェフ
-
8
大量におでんを作りました。鍋のまま毎日何度か火をとおして常温で保存する
レシピ・食事
-
9
料理して、煮物やシチュー、親子丼、おでんなど残った場合。秋や冬は鍋ごと常温で置いておいても大丈夫でし
食べ物・食材
-
10
スーパーの弁当は消費期限が短いですがあれは常温で保管した場合の話ですか?冷蔵庫に入れとけば長持ちする
その他(暮らし・生活・行事)
-
11
たった今炊いたごはんをおにぎりにします。 夜、8時頃食べます。 常温保存でも大丈夫でしょうか? また
食べ物・食材
-
12
鍋って何日くらいで腐りますか?
食べ物・食材
-
13
この時期に、ポトフやミネストローネやみそ汁などを鍋に入れたまま常温で放
シェフ
-
14
調理済みの焼きそばの日持ち
食べ物・食材
-
15
鍋に残ったスープはどうする?
【※閲覧専用】アンケート
-
16
衛生面での質問なのですが、晩ご飯の時に作った鍋は、余った分を翌日のお昼にも食べる事できますか?
食べ物・食材
-
17
ラーメンスープを作ったのですが火を止めて置いとくと1日で痛んでしまいます。 火はずっとかけといた方が
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
鍋のふたが開かない
-
どうすれば開きますか?
-
作りかけの豚の角煮・・どうし...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
揚げ物の衣
-
蒸し豚がパサツク
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
この暑さのなか鍋焼きうどんや...
-
どうすれば開きますか?
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
お米を早く炊く方法
-
これも三投稿あります。 こちら...
-
スーパーのような出し巻きの作り方
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
鍋やガスコンロはふたつないと...
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
炊飯器なしで家でご飯を炊いて...
-
れんこんが黒ずんでしまいます
おすすめ情報