アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お店でオムライスを出したいのですがオムライスのご飯がケチャップライスとなると日ごろお店では雑穀米の米なのでできません。冷凍チキンライスを出すかそれともチキンライスを作ったのを冷凍しておくか迷います。でもお客さんに冷凍出すのもななんて。その場で炒めるのはいっぱい注文が来た際に不可能なので困ってます。何か良い方法ありませんかね?

質問者からの補足コメント

  • チキンライスは玉ねぎとコーンとケチャップだけだとだめですかね?

      補足日時:2020/11/02 13:57
  • 料理を作るのは私一人なのでそこも考えてほしいです。母が補助をしてくれるとしてもスープやドリンク、メニューをとってくれるのに精一杯でほとんど手伝えないため。

      補足日時:2020/11/02 14:00
  • 本当に大問題はドリアやオムライスが食べれません。失格ですよね...
    今はランチメニューは4品オールタイムで頼めるパンメニューは5品くらいですがメニュー数が少ないと言われることが多々あります。カフェなんだからそんなもんでしょと思いつつメニューが増やせたらいいなと思ってます。

      補足日時:2020/11/02 14:12

A 回答 (13件中11~13件)

ウチでは、ケチャップライスの代わりに、玉ねぎやハムを刻んだものと雑穀米のご飯を炒め、ニンニクとコショウと塩で味付けしたものを半分フワフワのタマゴでくるんでいます。


どうせそこにケチャップをかけるのでいいんじゃないかと思います。
ちなみに、ピーマンと万能ねぎを刻んだ物も一緒に、少しバターを加えて炒めると美味しいです。
そちらのお店特有のと言うので考えられてはどうですか。
いっそ、ご飯はガーリックライスですが、とメニューに断り書きを添えては。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

雑穀米の日もあれば白ご飯の日もありますがお店はコンロが3つ、たまにチキン南蛮とパスタとフレンチトーストと家族で頼まれる方もいるので途中で作業工程がたくさんあるならやめようかなっていう感じではありますが今のままだとお客さんからメニューこれだけ?と言われることも多々あるので変えたいなと思いまして。普通の白ご飯に卵を載せるのも変ですよね

お礼日時:2020/11/02 13:34

冷凍で販売されているチキンライス。


自分で作って冷凍したチキンライス。
同じものでも味は全く違います。
理由は「冷凍技術が違う」から。
昨今の冷凍食品が美味しいのは、冷凍技術の進歩です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷凍チキンライス美味しいんですかね?

お礼日時:2020/11/02 13:31

客の立場ならオムライスを食べたくて注文するし美味しくなければ次は頼まないし、普通は最初から雑穀米の店にオムライスの味は求めないと思いますのでどちらでもいいと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

雑穀米の店ではないです。チキン南蛮とかトマトパスタがあるのですがメニューが違うものが食べたいと要望があってオムライスやドリアならできるかと思って

お礼日時:2020/11/02 13:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!