A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
口の中の上あご側の皮がむける感じでしょうか
私もスナック菓子を意識しないで食べるとよくなります
口の中の荒れを分析している記事がありましたので、引用抜粋しておきますね
---
表面に塩の結晶が付着したポテトチップスや醤油系せんべい、ザラメ砂糖がついたせんべいや、硬く焼いたクッキーなど表面に硬さがある食べ物を食べると、食べているときにそのかけらや、鋭角に尖った部分が口内の粘膜を傷つけてしまいます。
食べているときにはなかなか気づきにくいものですが、けっこう口の中の粘膜、特に上顎の粘膜が傷つけられているために、薄皮がむけてしまう原因になっています。
下顎は「舌」があるために、直接食べ物が当たって傷をつけることは少ないのですが、上顎は粘膜が柔らかく傷つきやすいのです。
https://karadastyle.com/kuchikawa/