アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

もやし


さっきクッキングパパを読んだのですが、もやしのヒゲは食物繊維が豊富だから食べるといいぞ!って書いてありました。

一方美味しんぼでは歯触りや舌触りが悪いから山岡は捨てるように言っていました。

正解はどちらなのでしょうか?

A 回答 (5件)

美味しんぼは店で出す料理で上品仕上げ。

クッキンパパは家庭料理で栄養重視多少歯に引っかかってもOKな料理。
    • good
    • 0

食感を優先するか、健康を優先するか。


どちらでもお好きな方を。

なお、私は料理によって使い分けます。
荒岩さんと山岡さんは、違う料理のことを言っているんでしょう?
    • good
    • 0

どっちも正解です


美味しさを取るか、栄養を優先するか
    • good
    • 0

正解はないと思う。


無いと思うけど自分はひげ根はとって調理する方です。でないと食べたときの食感があまり好きではないから・・・。
好みの問題でしょうけどね。
    • good
    • 0

取った方が舌触りもいいですし、見た目もいいです。


うちでは来客にお出しするときはヒゲをとり、家族で食べるときはそのままです。
取るのに時間もかかりますからね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!