No.1ベストアンサー
- 回答日時:
リンク先が国内入手できるキャベツスライサーの大半です。
https://fujitadougu.com/cabbage/cabbage.html
5万円出せるなら電動がありますが、
人参大根と違い千切りだけでできてしまい、1玉以上のカットは家庭内でまず存在しないので、普通の主婦力では包丁とピーラーで済んでしまうので、家庭用の安いおすすめは存在しません。
dogday様、詳しい説明とアドレスまで有難うございます。
やっぱり結構高いのですね、
ちなみにパナソニック フードプロセッサー
MK-K81-Wという機種があるのですが、こうした小さいスライサーでは
キャベツを何個かに切ってこの中に入れて電動で切るというのは
難しそうなのでしょうか?
実は使う人が高齢で持病で腱鞘炎があり、
安価な千切りスライサーで怪我を何度もしているのと
あまり手に力が入れられない為、
出来れば怪我しない簡単に出来るものがいいなと思い
探してはいるのですが・・
No.2
- 回答日時:
>実は使う人が高齢で持病で腱鞘炎があり、
>安価な千切りスライサーで怪我を何度もしているのと
>あまり手に力が入れられない為、
コンビニでもスーパーでもドラッグストアでも、もやし同様に千切りキャベツは100円もしないで販売されているものであり、
身体の不自由な高齢者が使用する量をたまに必要とするだけなら、
もやしは買えるのに千切りキャベツは買えない意識変革の教育と訓練のほうが優先ではないでしょうか。
生涯で5万円を減価償却できるでもなし、98円に怪我をするリスクを負う必要もなし。そもそも高齢者にキャベツ1玉を使い切ることすら難しいはずで。
ご回答ありがとうございます。
一般的にはそうなのかもしれませんが、
ちょっと特殊な事情があるのです。あと千切り以外
にも使いたい方法がありまして質問させて頂きました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最 9 2023/05/29 18:17
- 食べ物・食材 インスタの料理動画で、キャベツ半分をスライサーでスライスし、そのまま使っている(他の具材と混ぜている 12 2023/05/17 17:58
- 怪我 指先をスライサーでスライスしてしまいました。 1時間近く血が止まらなくて不安てしたが やっと止まりま 4 2022/09/29 23:54
- バッテリー・充電器・電池 バッテリーからの充電器を使いたいのですが 4 2023/07/08 15:49
- DIY・エクステリア プラスチックの衣装ケースを電動ノコギリで切断できるでしょうか? 7 2023/07/15 08:48
- 通信費・水道光熱費 実家の家電なんですが、昨夜20時頃知人から電話があったそうです。母は子機の方でとり電話を切ったつもり 3 2022/09/03 11:13
- 車検・修理・メンテナンス ムーヴL175S スマートキーの電池切れについて。 3 2022/06/05 22:35
- 洗濯機・乾燥機 洗剤自動投入機能ありあります。 洗剤自動投入をオフオンできる洗濯機ありますか。 手動でしたいです。 3 2023/02/22 20:26
- その他(悩み相談・人生相談) 男性に、どっち?と聞いたら、どう答えるのでしょう? 2 2023/07/08 15:01
- その他(業種・職種) 製造業で機械の点検中に怪我をすることはあるのか? 8 2023/07/20 15:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報