
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
新型コロナ以前からマスクをしていますよね。
ちょっとしたはずみで唾液が飛ぶからではないでしょうか。
話をしなくとも口が開けば唾液が飛ぶ(噴出する場合もある)し、料理中はくしゃみが出そうでも、顔を覆うことができないのでマスクとなるのでは?
理容師さんなどもしていますね。
No.13
- 回答日時:
銀座でも、厨房の奥が見える超有名店・・・アンケートで、調理人がマスクを外して、調理していたのを伝えました。
顧客がより安心して、飲食ができるための当然の、お店の配慮かと思います。No.12
- 回答日時:
>黙っているならマスクは不要だと思う。
調理場にいるスタッフが黙っているわけではありません。
ふつうは大きな声で作業の指示・返事・報告をしています。
無駄話をするようなヒマがあるのはよほど繁盛していない店でしょう。
飲食店の厨房よりも、
食品工場の作業員はしゃべる機会は少ないと思いますが、
それでも必ずマスクを付けています。衛生管理上必須。
No.10
- 回答日時:
職業料理人の、業務形態は多様です。
カウンター内で接客を兼ねる料理人もいますし、キッチン内でチーム的な作業で商品を仕上げる料理人もいる。ただただひたすら仕込み作業だけに没頭するだけの料理人もいるだろうし。そういう人も、作業キープの為には、他従業員と連携します。どちらとしても、常時他者とのコミュニケーションは必須な作業ですので、であれば飛沫が飛び交う業種であることには違いないのです。
料理人は、キッチン内にいるとしても、ホール担当者と料理提供の為のコミュニケーションはするだろうし、であれば不特定多数との接点があるのと同じことなのでね。マスクしなくてもいいだろうって方が、不思議な発想です。
そして、飲食業は必要最低限の従業員で営業されているが普通ですし、料理人が体調不調で休むとなれば、店をその日閉めることにも直結しかねない。なので、コロナ以前から怪我や健康管理には、かなりシビアな職種ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
教えて!gooグレードポイントがdポイントに変わります!
dアカウント連携を行っていただくと、グレードに応じて「dポイント」が進呈されるようになります。
-
カッターの刃を都度しまってもらう方法
その他(暮らし・生活・行事)
-
No1と全く同じ回答をするようになったのですが・・・どういうつもりなのでしょうか?
教えて!goo
-
町内会を辞めたいのですが問題はゴミ回収です。 ゴミ置き場は町内会が維持管理してるので使う気はないので
ゴミ出し・リサイクル
-
4
NHKの解約がなんかおかしい
メディア・マスコミ
-
5
アメリカは新型コロナ感染者が1日135万人でも、なぜ医療崩壊しないのか?
医療・安全
-
6
東京って雪が降ると交通が麻痺しますが、対応できるように事前にスタッドレスを穿くとかできないんですか?
その他(車)
-
7
土井善晴さんの親子うどんです。 見かけは何点ですか?
レシピ・食事
-
8
車っておかしくないですか?太陽光でほぼ見えない。
国産車
-
9
軽自動車やコンパクトカーに乗ってて 惨めな気持ちになりませんか? 若者でもアルファードやハリアーに乗
その他(趣味・アウトドア・車)
-
10
このカツ丼を見てどう思いますか?
その他(料理・グルメ)
-
11
醤油の色はカラメルを使っているでしょうか?
食べ物・食材
-
12
建築現場の仮設トイレ
防犯・セキュリティ
-
13
JRの入場券 「定期券をお持ちでも、お見送りには入場券が必要です」 というポスターを見かけました こ
電車・路線・地下鉄
-
14
なんで腐った食べ物は食べないとなるのですか?私は古くなった食べ物、時間がかなり経過した食べ物食ったこ
食べ物・食材
-
15
回答の書き方が悪いやつがいる
教えて!goo
-
16
コロナのワクチンが安全という人がいますが、 本当に何を根拠にそんなこと言ってるのでしょうか? エビデ
メディア・マスコミ
-
17
こんな貧相なお粥定食に6000円だせますか? 京都の有名な店らしいですが、、 チキンタツタや朝マック
飲食店・レストラン
-
18
子連れの父子がラーメン店への入店を拒否されたという由々しきニュースが飛び込んできました。 それを聞い
飲食店・レストラン
-
19
ネジ穴直したい
DIY・エクステリア
-
20
このパンを食べたことが有りますか
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
男子厨房に入らずとは今の時代...
-
5
あなたが自信を持って人に教え...
-
6
早く収穫したカボチャの調理法...
-
7
料理の半日寝かせるって何時間...
-
8
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
9
小麦粉で作れる料理、お菓子で...
-
10
ガラス片の飛ぶ高さ
-
11
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
12
夫が怖い 料理下手の嫁
-
13
1人分から2人分に料理を変更...
-
14
料理。ししとうのヘタは?
-
15
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
16
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
17
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
18
まずい料理を作る専業主婦の妻...
-
19
フレンチとフランス料理の違い
-
20
サイゼリヤのクレーム対応は最...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter