オムライスについて
私は料理が絶望的です
母と同じように作ろうとして
同じ温度で同じ量で同じやり方で作ったのに
母みたいにパラパラのご飯にならず
しっとりジメジメのご飯になるし
卵もふわふわじゃなくて
普通の焦げたたまごだし
キッチンも私の時だけ散らかります
何が違うんですか?
やり方も量も温度も同じなのに
いつもこうです
レシピ通りにしても失敗するし
失敗しない調理法も失敗
意味がわかりませんその通りにしたのに
料理も何も出来ない失敗作です
死んだ方がいいですよね
何も出来ない
でも私は死ぬことすら許されない
ずっと雑用やらないといけないし
私はなぜ料理が出来ないんですか
全部同じ通りに作ってるのに
イラついて全てをひっくり返して壊したい
少しでも失敗するとイラついてこうなります
キッチンが散らかってる理由のひとつです
味も見た目もなにもかもダメな
ゴミオムライスが出来上がりました
味もないし見た目汚いし
ご飯ベタベタ卵パラパラ最悪です
A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そういう人は基本的な部分が出来ていないだけです。
同じようにやっているつもりで同じようにやれていないんです。料理にはこつがあってその行程での注意すべき事などがあり、経験を積むことで自然と身に付いていくものですから。作り方に関しては実際に見てみないことには指導は無理ですからここでは言及しませんが、まずは一つ一つ出来るようにやっていくのが良いと思いますよ。
まずは炊飯からですね。おいしくご飯を炊くところから。
次に目玉焼き→卵焼き→プレーンオムレツ→チャーハン→オムライスって感じで出来るようになったら楽になるのでは?
No.4
- 回答日時:
そんな気持ちでいつもオムライスを作ってたら、あなたもオムライスも両方可哀想で仕方がありません。
全ての料理は何度も何度も場数を踏む事と、いら立たずに、食材に対する優しいと楽しい気持ちで作る事です。(^^)
いら立った気持ちで作ると、必ず尖った味になりますよ。
オムライスの作り方を起こすのはとても難しいのです。
こんな動画を参考に練習してください。
【ぜったいに失敗のないオムライスの作り方3パターン】
https://youtu.be/9IkG0MK6kI8
https://youtu.be/6qLqIUcAtqo
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
ケチャップライスを炊飯器で作る方法もあります。 この方が楽です。
同じやり方でなくて、他にも色々と工夫する事で、対応できる部分も
あるかと思います。
https://www.kurashiru.com/recipes/57689905-d49f- …
卵は、焦がしてしまうと味が急に悪くなりますので、半熟状態でも良いので
先ずは焦がさない様にするのが大切かと。
サラダ油とバターを入れ、充分にフライパンを温める。
溶き卵を入れ、菜箸で大きな円を描く様に混ぜ、半分ほど固まってきたら、
火を弱火にして、ケチャップライスを入れる。
形を成形し、盛り付けで良いかと。
卵は半生で大丈夫ですので、絶対に焦がさない。
時間が掛かりそうなら火を止めても構わない。 でしょうかね。
No.7
- 回答日時:
>失敗するからイラつくんです
今まで何度作ったのかは知りませんが、そんな2度や3度や10回未満で上手く作れたら皆プロの料理人になっています。
あと、お母さんについて習って上手くできないものが、こんなところでコツを聞いても、多分皆んなバラバラな思い思いの答えでしか回答できません。
そんな文字っ面だけをみて上手く作れるわけもないです。
作り方を丁寧に文字起こしするのは。そんな簡単なものじゃなく、大変なんです!!
私は元プロの料理人でこんなオムライスを作って来ましたし、今ではどんなオムライスもチョチョチョのチョイ♬で作れますが、コレ迄になるのに何年費やしたか……。
あまり、料理を甘くみない方がいいです。
少々きつく書きましたが、コレが悔しくて意地があったら、必ずすぐに上手くなる筈です。(^^)
親が2、3回で上手く作れるなら
子供の私も出来るはずなんです
それに私はゴミしか作れないので
材料が余った時しか作れず時間が無いです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 旦那が料理をするのを嫌がる理由が知りたいです。 共働きで、家事は仕事の忙しさに合わせて分担しています 6 2021/12/29 00:53
- カップル・彼氏・彼女 彼氏はがっかりするでしょうか? 彼氏にケーキを作ってあげると約束したのですが、いざ作ってみたら出来上 4 2021/12/04 08:03
- 会社・職場 上司に対してどうでもいい仕事、普通は下がやるような仕事をお願いする事が素直に出来なくて悩んでいます。 2 2021/11/17 00:00
- レシピ・食事 レシピについて よく小麦粉で料理作るんですか、同じ水分量でも生地がレシピより柔らかかったり、少し硬か 5 2021/11/03 02:02
- レシピ・食事 アナタのフト出来た美味しい偶然の産物を教えてください。 7 2021/12/11 14:00
- その他(料理・グルメ) 料理はどうしたら上手くなりますか? いつもブログやインスタで人のレシピを丸ごと参考にしています。 家 9 2021/11/07 12:43
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 子育て 高1の娘についてです。 以下の事を注意し続けていますが、聞き入れません。 注意すると「うるさい、黙れ 9 2021/11/17 11:19
- 統合失調症 統合失調症の叔母が絶対に病院へ行かない 3 2021/11/28 19:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
50人分のお米は・・・
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
50人分のカレーのご飯の量
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報