あなたの習慣について教えてください!!

細木数子はあんなにテレビに出てサイトや本などで20億ちかく稼いで要るのに長者番付けになぜ載らないのでしょうか?                        教えて下さい

A 回答 (2件)

長者番付は意図的に申告を遅らせることにより掲載させないという方法もあります。

期限前には納税額1000万円以下で申告しておき、期限後にきちんと修正申告するという方法です。昨年には大手警備会社の社長さんや、有名アイドルグループの方もこの方法で免れていたと報道されていました。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座います                                                                     いったいいくら稼いでるのか?知りたいものです。あんな稼ぎかたして罰が当たらないのかなぁ…                                                           

稼ぎぷりが違いますよね。

今発売中の「新潮45」で「テレビ出演一回四百万で、やめるもんか!」という見出し広告を見ましたが、節税対策までは告白していないでしょうね。

芸能人などは自分の所得にしないで、会社組織にして節税対策する話は良く聞くけどね。
果たしてどんな節税対策をしているのでしょか?
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座います                                           節税するぐらい稼ぎたいものです