No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1.キャベツと豚こまで味噌炒め
豚こまに片栗粉をまぶし強火で炒め、キャベツも加える。キャベツがしんなりしてきたら、酒、スープ(何でも可。鶏がら等)、味噌を加える。ラー油等でちょっと辛くして中華風に。
2.豚こまの焼肉
醤油、にんにく、生姜、一味唐辛子、酒、砂糖を合わせたものに豚こまと玉ねぎを漬け込む。30分くらい置いて、あとは炒める(または焼く)だけ。
3.鶏から焼き
醤油、酒、生姜に漬け込んで30分置く。片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで焼く。
4・蒸し鶏
鶏もも肉を茹でる(酒を振って蒸すと尚良い)。キャベツの千切りを敷いて、薄切りにした茹で鶏もも肉を乗せ、あれば、ごまダレ(ごまドレッシング)をかける。無ければ、醤油、ごま油、酢、生姜のみじん切り、ねぎのみじん切り等を合わせたソースを作る。
5.もっと簡単に
キャベツ、玉ねぎと豚こま又は鶏もも肉を炒めるだけ。塩、胡椒を振り、スープ(鶏がら等)をたし、醤油を少したらす。炒めるのにラードを使い、水溶き片栗粉少量を加えると中華風に。
その他、これだけ材料があればもっといろいろ出来ます。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/25 15:43
たくさんのレシピありがとうございました!
これだけあれば何日か持ちそうですね♪
また作ってみたいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
豚とキャベツで
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どうでしょう??
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