No.1ベストアンサー
- 回答日時:
沢山ありすぎて書ききれないので、2つほど。
・サバ缶チャーハン。
サバ缶をほぐしフライパンサラダ油をひいてで炒める、ネギを入れる、混ぜた卵をフライパンのはじに入れて、スクランブルエッグ調にする。これをよく炒める。そして、ごはんを入れてよく混ぜ炒める。コショウを少々。最後に醤油をざっと2週ほど。
できあがりです。これは本当においしいです。
サバ缶がこんなにおいしかったの!?思うぐらいですね。
・大根ツナスパゲッティ
茹でたスパゲッティの上に大根おろし、ツナ缶をのせ、しそとのりをぱらぱら。醤油を2週ほどかけてできあがりです。
かなりシンプルですが、これから暑くなる時期にはさっぱりとしてとても美味しいです。
両者作った事あるかもしれませんが
やったことなかったら是非作ってみてください。
おいしいですよ☆
この回答へのお礼
お礼日時:2022/05/13 19:48
ありがとうございます。美味しそうですね!
どちらも作ったことも食べたこともありません。とても簡単そうですし、材料もすぐに揃うものばかりなので、早速作ってみます。
No.2
- 回答日時:
私の作る鶏の唐揚げは大人気で、ホームパーティーでは真っ先になくなりました。
レシピと言ってもなんの変哲もなく、
・揚げる30分前に塩をキツめに振る。塩だけは赤穂の塩とかピンクソルトとか旨味のあるものを使う。
・大量の水が浮くのでペーパータオルで完全に拭き取る(生臭さが消える。肉の中にまで塩味がしみる)
・胡椒、山椒を好みで振る
・片栗粉をまぶす。
・米油、もしくは落花生油で揚げる。サラダオイルだけは間違っても使ってはダメ
というものです。
最近唐揚げブームですが、やたらとザンギ風の味付けをしますよね。あれは肉質の悪さをごまかすためのもので、味付けを濃くするほど鶏の旨味はわからなくなります。特にニンニクは使うべきではありません。また、油の悪さをごまかすためでもあります。
鶏肉は質の良いものに越したことはありませんが、しっかり水抜きをすることで水っぽさも臭みも消えます。
私はジューシーな唐揚げよりカリカリしたものが好きなので長時間揚げてしっかり焼き色をつけるのですが、これはまあお好みで。
No.3
- 回答日時:
レパートリーは皆様が知っている定番料理人〜本格料理〜オリジナル料理も含め、ざっと数えて500〜600種は過去に作って来たと思います。
(元プロです)なので有りすぎて何を書いて良いのか…。^^;
あなたの食べたいものや、調理時間や超時短料理〜大掛かりな料理。味の傾向、どんな料理(和、洋、中華、その他)がお好きかなど少しの情報を書いてくだされば、もっと回答しやすいです。
折角書いても嫌いな物では仕方がないですしね。^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 みなさんって料理作る時どこのレシピ参考にしてますか?まだクラシルのレシピって美味しいてすか?インター 4 2022/05/17 07:17
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- レシピ・食事 レシピについて、色々と簡単で作りやすいものとか しらべていると多すぎて探すのが大変になってしまってま 2 2023/04/09 11:08
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 ピクニックのお弁当のレシピや内容について。 恥ずかしながら21歳ですが料理をほぼしたことがありません 10 2023/03/29 23:43
- レシピ・食事 調理して1月程冷凍可能なレシピを教えてください いつも金欠になってしまいます。先に必要な食事だけでも 3 2023/04/08 16:58
- レシピ・食事 アメリカで食べたんですが、 このご飯(お米)がすごく美味しくて自分でも作りたいのですが、 レシピ分か 2 2022/12/05 21:20
- レシピ・食事 「料理下手」「料理できない」という人がいますがレシピ通りに作っても不味いものを作ってしまうんですか? 12 2022/07/14 10:44
- レシピ・食事 節約ド貧乏料理 11 2022/06/03 19:26
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
50人分のお米は・・・
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
50人分のカレーのご飯の量
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報