A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
さぁーて・・・入試の裏方マル秘作業をしていると,常連高校からの受験生でほぼ定員は埋まりますねぇ。
誰でも簡単に入れるとは思いませんけどね。しかも,日本の大学700校のうちの上位8校の7校https://japanuniversityrankings.jp/rankings/
で,特に理工系なら,4年生の卒論は学会論文集に投稿できるだけの最新の研究結果でないといけませんから,運よく合格しても卒業は6年後とか8年後あるいは退学かもしれませんねぇ。ま,それだけの覚悟があれば,大丈夫でしょうけど。
No.6
- 回答日時:
かなり難関なのは間違い無いですが、それこそ「血を吐くほどの」努力をすればバカでもなんとか手の届く大学であることは間違いないです。
流石に東大や京大とかになると厳しいですが。馬鹿なら毎日12時間は勉強しなくちゃね。
No.5
- 回答日時:
日本の大学は、どこでも
頭悪くても努力すれば入れます。
受験勉強さえすればいいんです。
範囲も決まってるし。