No.6ベストアンサー
- 回答日時:
コンプレックスも悩みも本人のもの。
他人から見て贅沢かどうかなんて本人には何も関係ありません。むしろ周囲の人たちに「そんな悩み贅沢だよ」などと言われてしまって相談できないので、余計に悩みが深くなります
No.7
- 回答日時:
単なる釣りだとは思うが・・・釣られるか(笑)
MITあたりから見たら東大も慶応も大した差はないと思う。
コンプレックスを感じるのなら受け直せすか、いま勉強に打ち込めばいいではないか。
学歴がものをいうのは卒業して最初に就職するときだけ。あとは職歴がものをいう。東大出身でも実社会に対応できず引きこもりになる人間は存在するのだから、自分の能力を磨く努力はしたほうがいい。
若いうちの苦労は買ってでもせよとまではいわない。でも、若いうちに自己鍛錬を積んでおくといいことがあるよ。
No.2
- 回答日時:
贅沢。
それがコンプレックスなら慶応辞めてまた東大受け直せばいい・・・。受かるかどうかわからないけど。
それより、今(慶応)を楽しんだほうがいいと思いますけどね。