宜しくお願い致します。

日本からアメリカに電話したいのです。
アメリカでの電話番号についてお伺いします。

天気予報
時報
電話番号案内

とかは何番で聞けるのでしょうか?
その他に役立つ電話サービスがありましたらお教え下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

 電話番号案内は市内が411、市外は


1+市外局番+555-1212 です。
日本から掛けるときは後者でしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

> 電話番号案内は市内が411、市外は
> 1+市外局番+555-1212 です。
> 日本から掛けるときは後者でしょうね。
有難うございます。
これで聞くことが出来ました。

お礼日時:2005/04/09 13:06

なんだか、リンクがうまくいかなかったので、こちらに載せます。


時報↓
http://www.time.gov/timezone.cgi?Mountain/s/-7/j …
天気予報↓
http://www.wunderground.com/
    • good
    • 0

こんにちは。



私はアメリカの天気予報と時報は電話ではなくて、ネットで見てます。下にそのアドレスを載せますね。
最初の方が時報で「change time zone」を押して、どの地帯の時間が見たいのかを選びます。
2番目のアドレスは天気になります。"Forecast"の方で選んでいくと、5日先までの天気予報を見れます。日の出や日没時間や、月の満ち欠けなどまで見れます。

参考URL:http://www.time.gov/timezone.cgi?Mountain/s/-7/j …http://www.wunderground.com/

この回答への補足

有難うございます。

> 私はアメリカの天気予報と時報は電話ではなくて、ネットで見てます。
ところで、旅行先とかではどうされているのですか?
ホテルでも手軽にインターネットできるのですかね。

> 下にそのアドレスを載せますね。
ありがとうございます。

補足日時:2005/04/07 22:02
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q電話番号

日本で普通に使えるIP電話番号か普通の電話番号が欲しいのですがどれも電話番号取得するのに電話番号が必要ですよね。このままでは使えません。ちなみにテキストプラスというものでアメリカの電話番号は取得してSMS受信可能状態です。楽天のバイバーは登録できますがIP電話番号は作成できません。どうにか何も電話番号がない状態もしくはこのアメリカの電話番号から何かしらIP電話番号を作成する方法を教えて頂けると嬉しいです。

Aベストアンサー

>日本で普通に使えるIP電話番号か普通の電話番号が欲しいのですがどれも電話番号取得するのに電話番号が必要ですよね。

東日本電信電話株式会社、西日本電信電話株式会社、KDDI、ソフトバンクは、電話番号がない人でも契約出来るようにしているし、IP電話も提供している(KDDIは、IP電話のみ)

050IP電話なら、契約には、連絡先電話番号が必用だけどね。連絡先電話番号だから、携帯電話って呼ばれるものでもよい

Qアメリカ学生ビザ(いそいでいます。宜しくお願いいたします)

ビザの件は何度かお世話になっていますが
宜しくお願いいたします。

A校のAプログラム(1ヶ月)のコースで
I-20を取得 学生ビザを無事5年のもので
発行されました。

まだ渡航前ですが
A校のBプログラム(9カ月)に合格したので
Aプログラムを取り消し、Bプログラムだけ
参加したいと思っています。

この場合、I-20(Bプログラム)をまた学校から
送付してもらい、
大使館にビザの取り直しが必要でしょうか?

Bを受ける前に
短期のプログラム(2-3週間 午前中だけなど
短いもの)をうけるのは
ビザには影響ないですよね。。


宜しくお願いいたします

Aベストアンサー

留学生アドバイザーという立場からアドバイスをします。

渡米前に、あなたの学校のインターナショナル・オフィスに問い合わせたほうが良いと思います。プログラムAからプログラムBへ変更する場合、新しいI-20を再発行してもらうことになると思います。

ビサに関しては、プログラムAもBも同じ学校であれば、AのI-20で取得したものでも構いません。

今後の為に言っておきますが、I-20・学生ビザなど移民法に関わる件は、こういうサイトで質問する前に、あなたの留学生アドバイザーに問い合わせてください。見知らぬ回答者さんのアドバイス・経験を信頼してはいけません。

それが合法的な留学生活を送る1歩です。

私のオフィスにも、友達・ネット掲示板などで(間違った)アドバイスを参考にして、問題を起こしてやって来るF-1学生がたくさんいます。

留学、がんばってください。

Q電話番号の表記方法について質問です。

電話番号の表記方法について質問です。

主に海外での電話番号表記の方法だと思うのですが、電話番号の中に(一部のときも有るし、全部の場合も有る)アルファベットの文字を入れる若しくは代入して電話番号を構成している様な例を見かけるのですが、このアルファベットの代入等の方法に依る電話番号の表記方法についての情報を下さい。お願いします。

当方が、欲しい情報は以下の様な物を想定しています。
1)この電話番号(電話番号は数字及びハイフン等の少数の記号だけに依って構成されると当方は信じていました)の様なアルファベット文字を電話番号に挿入若しくは代入するという電話番号の構成方法の法則及びその歴史。
2)当方は、現状ではこの様なアルファベット文字を電話番号の構成要素とする使用方法には完全に無知なので使用の仕方が分りませんが、この方法は電話番号を覚えるには非常に有効な番号表示形式なのでしょうか?
3)我が国の電話番号構成方式にはこの様な、アルファベット等の文字を挿入する様な方法は有るのでしょうか?

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

アメリカなどはプッシュ式の電話のボタンにアルファベットが割り当ててあります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AB
だから例えば、2はAかBかCを押せば2を押したことになります。
つまり番号の数字をボタンのアルファベットで表してます。
そこで、会社名などを数字に割り当てて、その数字の電話番号を取得すれば、
番号を覚えて貰わなくても、アルファベットで会社名を押せばつながるのです。
アルファベットの番号があるのではなく、アルファベットに数字を対応させているだけです。

Qアメリカへ渡米する際の、ビザに関してお伺いします。

アメリカへ渡米する際の、ビザに関してお伺いします。

アメリカでへ、J1ビザでau pair留学します。
au pairは、アメリカの国務省認定のチャイルドケアプログラムです。
au pairへ行くためには、あともう少し語学力が必要だと言われました。
そのため、J1ビザでau pairに行く前に、
F1ビザ6ヶ月間語学留学をするつもりです。

6か月の語学留学帰国後、4か月ほど日本でアメリカのホストファミリーとの
マッチングを行い、ファミリーが決まった時点で、J1ビザを申請し渡米する流れとなります。

F1ビザでの語学留学を終えて、
帰国後4か月ほどで、J1ビザを取るというのは、
大使館へ申請に行ったとき、
却下されやすかったりしませんでしょうか?

F1ビザで渡米していたがために、J1ビザが取れず
au pairに行けなくなることがあるのであれば、
相談しながら他の方法を考えます。

ビザに詳しい方や、今までにF1で渡米し、帰国したあとすぐJ1を申請した方など
いらっしゃいましたら、ご返答お願いたします。

この質問への回答のみ承ります。

アメリカへ渡米する際の、ビザに関してお伺いします。

アメリカでへ、J1ビザでau pair留学します。
au pairは、アメリカの国務省認定のチャイルドケアプログラムです。
au pairへ行くためには、あともう少し語学力が必要だと言われました。
そのため、J1ビザでau pairに行く前に、
F1ビザ6ヶ月間語学留学をするつもりです。

6か月の語学留学帰国後、4か月ほど日本でアメリカのホストファミリーとの
マッチングを行い、ファミリーが決まった時点で、J1ビザを申請し渡米する流れとなります。

F1ビ...続きを読む

Aベストアンサー

F1の2回目は難しい、とよく言われていますが、F1とJ1は目的が違うビザですし、目的がはっきりしている、しかもアメリカ人のお役に立つためのプログラム(?)に参加したいとのことのようなので、問題にはされないと思います。
申請却下の対象となるのはたいてい、目的を達成したあとに日本に戻る意思が薄いと判断されたような場合や、不法就労の恐れがあると判断されたような場合です。
J1ビザ申請時には、ビザで許されている行動範囲以外の不法な就労はしない証明ができる書類をしっかり用意して、質問内容として書かれているようなことを大使館できちんと説明できれば問題ないと思います。

Q何の電話番号でしょうか?

知らない電話番号から電話がかかってきました
普通ならかけなおすところですが
電話番号が644567xxxxと
今まで見た事がない電話番号なので
困っています
どこからの電話番号か分かりますか?

Aベストアンサー

これは多分海外からの電話だと思います。

最初の二桁が国番号であとが電話番号ですね。

たとえば日本は国番号は81なので03-1111-1234なら8131111-1234となります。

Q日本の通信短期大学の単位でアメリカ大学に編入についてお伺いしたいです!

はじめまして。
最近日本の通信短期大学でとった単位移行して、
アメリカの4年大学に編入すると、期間を短くできると知りました。

(1)ぜひ利用したいと思うのですが、
一般教養の科目の中で、どういった科目が単位として認められやすいのでしょうか?
また、通信大学を卒業しなくても、その単位のみを取得する、科目履修生というシステムを利用しても不都合はないのでしょうか?

ちなみに現在24歳で資金をためて3年後に渡米を考えていまして、
専攻は美術が希望で、田舎でもいいので、できるだけ安い大学に編入して、
その後ニューヨークの大学院に入学できれば、と思っています。

(2)今の仕事に加えて、アルバイトを増やして、資金を増やし4年通うか、
単位をとり、編入→期間短縮して2年か3年に短縮して資金を抑えるかどちらが現実的なのか判断しかねていますので、
そのあたりも踏まえてアドバイスいただけると、さらにありがたいです!


(3)また、ご存知であれば、アメリカの大学で美術を専攻するとした場合、
どのような勉強をしておくといいのでしょうか?
デッサンも初心者ですので、どこから手をつけたらいいのか。。
(お恥ずかしい限りですが)
絵を描くことは好きでして、
自分お書きたいものを自分で書けるようになりたいと思っています。

以上、乱文で失礼いたします!
よろしくお願いいたします!

はじめまして。
最近日本の通信短期大学でとった単位移行して、
アメリカの4年大学に編入すると、期間を短くできると知りました。

(1)ぜひ利用したいと思うのですが、
一般教養の科目の中で、どういった科目が単位として認められやすいのでしょうか?
また、通信大学を卒業しなくても、その単位のみを取得する、科目履修生というシステムを利用しても不都合はないのでしょうか?

ちなみに現在24歳で資金をためて3年後に渡米を考えていまして、
専攻は美術が希望で、田舎でもいいので、できるだけ安...続きを読む

Aベストアンサー

レスがつかないようなので、参考までに。

(1) 経済、数学、歴史、科学などの教養単位です。これは、Transferする学校によるので、編入予定の大学の必修科目を探してください。
卒業しなくても、単位はTransferできます。
しかし、日本の短期大学の単位は、編入先によっては編入時にかなり失うことを覚悟してください。2年分取得しても、1年分以下になる可能性が高いです。
経済や科学などの普遍的な専攻であれば、どこで勉強しても一緒なんですが、美術系はそうはいきませんから。

(2) 4年制の美術系大学の場合、Foundationという美術の必修科目が1年生から課せられている大学が多いです。
各学年で履修する授業が決められていて、たとえばデッサンやデザインの初歩を履修していないと、上級の授業を取れないようになっています。
よって、できるだけ早く渡米して初級コースを履修しないと、卒業まで何年掛かるか分かりません。

残念ながら、田舎には良い先生はいませんし、設備も良くないです。
私は趣味で絵を描いていて、NYや転居先のフロリダなど、あちこちの大学の成人コースを履修しましたが、レベルが高かったのは、やはりNYのSchool of Visual Artでした。
アメリカは安かろう悪かろうなんですよね、やっぱり。
コンテストなどのチャンスもNYやCAの方が多いです。

NYの大学院へ行きたいとのことですが、ものすごく高いですよ。
美術系の院では奨学金は貰えませんが、資金は続きますか?
それと、NYの有名大学院から合格通知を貰うには、かなりアピールするポートフォリオが必要です。
美術系は才能が命ですから。

(3) 静物デッサン、裸体デッサン、水彩、油彩、何でもです。
それも、先生についてきちんと習うべきです。
アメリカの美術大学へTransferするにはポートフォリオが必要ですから。
自分の編入したい大学のTransferに要求されるポートフォリオを調べてみてください。

日本で美大目指して絵画塾に通った経験がない本当の初心者ならば、できるだけ早く渡米して、1から勉強することをお勧めします。
独学するより上達が早いと思われます。

レスがつかないようなので、参考までに。

(1) 経済、数学、歴史、科学などの教養単位です。これは、Transferする学校によるので、編入予定の大学の必修科目を探してください。
卒業しなくても、単位はTransferできます。
しかし、日本の短期大学の単位は、編入先によっては編入時にかなり失うことを覚悟してください。2年分取得しても、1年分以下になる可能性が高いです。
経済や科学などの普遍的な専攻であれば、どこで勉強しても一緒なんですが、美術系はそうはいきませんから。

(2) 4年制の美術系...続きを読む

QAccessの電話番号フィールド

Access2000以降について質問です。
顧客記録の電話番号フィールドについてお尋ねします。
異なるデータソース(テキスト形式)から各々に電話番号フィールドを含む2つのテーブルを作成したのですが、電話番号のフィールドがテーブル1では「ハイフンつき」の電話番号、テーブル2のほうでは「ハイフンなし」の電話番号になっています。また、いずれのフィールドもデータ型は「テキスト型」になっています。
やりたいことはテーブル1の電話番号にはないテーブル2の電話番号を含むレコードを不一致クエリを用いて抽出したいのですが、ハイフンがあるために全て不一致になってしまいます。
ハイフンを入れるのは地方の電話番号が多いため市外局番が3桁や4桁などで不揃いのためLEFT、RIGHT関数を用いて入れるのは不可能です。
そこでテーブル1のハイフンつき電話番号フィールドからハイフンを取り除きたいのですが、なにか方法はありませんか?VBAは分からないのでそれ以外でやる方法があれば教えて下さい。お願いします。

Aベストアンサー

選択クエリで、式1にReplace([電話番号],"-","")でやってみると
下記になりましたが、これが使えませんか。
ID氏名電話番号重複式1
1山田03-2345-6543a0323456543
2大島042-2345-234504223452345
3下田0720-34-3456a0720343456
4小出042-345-23450423452345
5中田07523-23456a0752323456
(たまたまあったテーブルを使っただけで、上記「重複」フィールドは意味ないので無視してください。)

Qアメリカ留学中の携帯電話について

今、アメリカに留学中なのですが一時帰国しています 今までボーダフォンを使っていたのですが、高いし使用頻度も低いのでやめました アメリカで携帯電話を買うつもりなんですけど、social securityをもっていないとdepositが高いとか、買えないか聞いたことがあって日本のg-callで買おうか迷っています でもe-mailがついていないのでアメリカのほうがいいです(英語しかできないのは承知です)ワタシはイリノイ州にすんでいるのですが、ソーシャルセキュリティはバイトをしないととれません バイトをするつもりはないので、social securityもとるつもりはないです ソーシャルセキュリティがない私でも携帯が購入できるかが知りたいです ちなみに、クレジットカードと銀行口座はもってます

Aベストアンサー

プリペイドはいかがですか?使用頻度が低ければOKです。当然Depositも要求されません。
ただ、他の州への旅行などの時は使えませんが。

SSNは最近厳しくなりましたね。私も今年から大学院に留学していますが、学校側が紹介文書いてくれませんでした。どうやら働かないとくれないみたいですね。去年のクラスの学生は取れてるみたいなんですが、今年からのインターナショナルの学生は全員持っていません。SSNないとIDのためにパスポート持ち歩いたりしないといけませんからね。。。

その他なにやるにしてもDeposit要求されるし、自動車免許(Certificateは取れるけど)すらとれませんからね。

ちなみにNO1の方と同じく、私もスプリントです。でも個人的には、スプリントって顧客対応があんまり良くないのでおすすめしません。

Q領収書の電話番号は代行サービスそれとも自宅の番号

個人事業で自宅兼事務所で、電話は代行サービスを利用しようと思っています。
その場合、名詞などの電話番号は電話代行サービスの電話番号になりますよね。
領収者の電話番号も同じにした方がいいのでしょうか?

それとも自宅の電話番号の方がいいのでしょうか?

Aベストアンサー

電話番号というのは顧客が電話するための物ですよね
名刺に記載する物と普通は同じ物です
本店支店が有る場合なら支店の分も本店の住所でということは有りますけど電話番号だけ違うというのはあり得ません
自宅に電話かかってきたら対応出来るんですか

QDS-156の電話番号について

(1)現在米国F-1ビザを取得するためにDS-156を記入しています。

学生なので携帯電話しか持っていないのですが、記入欄16の電話番号の項目は携帯の番号のみの記入で大丈夫でしょうか。

(2)DS-158の現在の職業は大学生の場合「Student」で、雇用主に大学の住所を書くべきなのでしょうか?


(3)面接のために大使館に持っていく書類はアメリカ大使館のホームページに書いてある書類のみで、在学証明書は必要ないのでしょうか。


分かる方回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

携帯電話番号「だけ」ではまずいと思います。携帯電話は恒常的なものでない上に、留学後は解約したりもしますよね。ご実家などの、確実に存続する家電番号を記しておくほうがいいのではないでしょうか。(「日本との繋がり」を示す、という意味合いでも)

>(2)DS-158の現在の職業は大学生の場合「Student」で、雇用主に大学の住所を書くべきなのでしょうか?

「学生」は職業ではありません。アルバイトをしたことがあれば、アルバイトの内容を書きます。アルバイト・パートなどを含めて、職業経験がまったくなければ、N/A(該当なし)です。

>(3)面接のために大使館に持っていく書類はアメリカ大使館のホームページに書いてある書類のみで、在学証明書は必要ないのでしょうか。

在学証明書はとくに必要ないですが、成績証明書は必要です。
原則的には、大使館サイトに書かれた書類だけで大丈夫です。さらに特殊な事情がある場合のみ、エッセイを持参します。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報