No.4
- 回答日時:
天麩羅、、海老、茄子、牛蒡、貝柱、蟹、穴子、人参、玉葱、キノコ、蓮、などを、揚げる
岩塩、または、天つゆで、いただく
鮨
とろ、赤身、烏賊、蛸、とやまえび、鉄火巻き、卵、海老、蟹、穴子、むしえび、鮑、数の子、いくら、
蛤の味噌汁で
焼肉
大田原牛100グラム
松坂牛100グラム
宮崎牛100グラム
と、ご飯と、味噌汁で、
って感じです^_^
早速の回答、有難う御座います(*´▽`人)
天麩羅得意です!これは外せないですね*°
岩塩!
鮨〜!
にぎれないから、ちらし寿司にしちゃおかな……
蛤の味噌汁良いですね〜(´。✪ω✪。`)
スーパーで和牛が安くなってるの見ました!
参考にします〜
No.5
- 回答日時:
ステーキ(願わくば松阪牛)
ウナギの長焼
クエ鍋
回答頂き有難うございます(ㅅ´꒳` )*°
ステーキ!ガッツリお肉系は外せないですよね〜
うなぎの長焼!Σ(・ω・ノ)ノ これは難しそうなので買おう!
クエとは魚でしたよね?
研究してみます!ありがとう〜
No.6
- 回答日時:
回答のお礼、ありがとう。
(^_-)-☆サバの味噌煮は、調味料さえ間違えなければ難しくありませんよ。
ニラレバは、レバーの臭みを取るために下処理で紹興酒に浸けておくと美味しく作れます。⤴
3つしか回答させないのは反則です。(*´з`)
またまた回答頂き有難うございます(´。✪ω✪。`)
サバの味噌煮は難度が高そうで実はビビってしまってました爆笑
怖がらずにマジで作ってみますね*°
実はですね……内緒内緒 レバーノシタショリ、シタコトガアッテ……ダイシッパイデシタ…………爆笑
紹興酒で?!牛乳じゃないんですね……
紹興酒も使った事が無いわけで(またビビる(笑)
でもレバニラ作れたら胃袋わしづかみですよね‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
まず紹興酒が何たるものか勉強ですねトホホ
あ!Σ(゚ロ゚;)そうだわ!
質問失敗してしまいました……ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン
そうですよね、三つなんて指定したもんだから、料理の品数が減ってしまいました……(><。)
上手く質問出来ないっっ
もう一個の朝ごはんのメニューを聞いた質問も飛んでしまったので、復活してくれないと困ります(っω<`。)ナキタイ
とても有難うございます!
他のメニューも気が向いたらほちー
No.7
- 回答日時:
わっ❣️❣️❣️
写真のエビフライ、すっごくデブッチョで可愛い❤️
漫画のようなエビフライだわ。(≧∇≦)
これからの季節、滝時作って食べたくなるのがこの3種。
ロールキャベツのクリームバージョン。
野菜たっぷりスープカレー。
ビーフストロガノフ。
スープカレーはつい3〜4日前にやったばかりだから、次はロールキャベツかなぁ?
ママ〜!((o( >∀<)o))ケラケラ
お菓子作りは結構やるのに、なんか料理のレパートリーが無いの〜
しかも、
スープカレー作れない〜〜爆笑
だって下手したら下手するやんね(๑´∀`๑)ヶラヶラ
そのスープカレー観たよみたみた!
ゴックンってなりながらじーっと見つめていたわ(*≧∀≦*)キャハハキャハハ
なんでロールキャベツやーん(*/▽\*)難しやーん(笑)
ビーフストロガノフ……お店でしかないやん♡
もうね、スカタンもいい歳だしそろそろ片付くだお爆笑
その前にお料理何とかせんとヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
No.8
- 回答日時:
紹興酒はちょっと高いから、老酒でも好いよ!
サバの味噌煮のコツは、ざるに取って熱湯で臭みを取るぐらいです。
ニラレバはちょっと難しい!
と言うより中華は家庭で作るのが難しいです。
コンロの火力が弱いからね。
もやしとニラは多少生でも良いので30秒以上炒めない事です。
ズルして・・・
カボチャの甘煮やきんぴらごぼう、ヒジキの煮物(さつま揚げ入りは必須)、キュウリとタコの酢の物!
なんて惣菜であったら、主菜は何でも大丈夫。(^_-)-☆
作りだめができるから、4~5日は保ちますよ!
親切に有難うございます!( ..›ᴗ‹..)
サバの味噌煮のその一手間が大事なんですね♪生臭みで全ておジャンになっちゃいますもんね。
お宝裏技ですね(*^^*)
もやしとニラの歯ごたえが無いと、なんか中華屋さんの味からどんどん遠のいてしまいますよね。
出来るかなぁ……レバーに振り回されそう爆笑
主菜にサラダときて、
その他、小皿であと一つって中々思いつかないんですよね……
そんな時、数日持つものを2、3品ストックすると主菜に時間割いても楽勝ですね‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
なるほど〜
沢山有難う御座いました!感謝です(*´ω`人)
No.9
- 回答日時:
明日ゆっくりカンタン料理を何品か引っ提げてくるから明日か明後日までここ、あけといてよね。
今日はこれからちょっとやらなきゃいけないことあるので。(^з^)-☆
どんな具材でどんなものが作ってみたい?
和食とか洋食とか、リクエストしてくれたらあ作り方教えるよん♬
ちなみに昨日はオムライス作った。
何がいいのかなぁ〜って漠然と考え中なんだけど、
んとねぇ、取り敢えず和食のちょーっぴり初心者向けなのがいいなっ‹‹⸜(*ˊᵕˋ* )⸝››‹‹⸜( *)⸝››‹‹⸜( *ˊᵕˋ*)⸝››
ロールキャベツはいつもキャベツがふにゃふにゃになるから、今ポイッしてるの♡ダーハハハ
何作ったらいいの〜か〜
そんな感じでごす(*´ω`*)
やっぱりあれこれ欲張らず、ロールキャベツ仕留めようかな!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 子供のご飯を、まともに用意できない 8 2022/04/04 07:34
- 夫婦 義理両親と二世帯住宅で同居しています。 4歳の子どもがいます。そのため、よく義理両親のところに遊びに 4 2023/06/06 02:46
- その他(家族・家庭) 週に三回ほど、義理母に4歳の子どもを預けています。預ける時間は長くて一時間半です。 以前から、 ・子 5 2023/04/05 15:47
- 父親・母親 昨日、仕事終わって帰宅した後の話ですが、母がいつも通り忙しそうに夕飯の支度をしてました。 自分は手伝 5 2023/04/07 15:48
- 父親・母親 二世帯住宅に住んでいて、よく義理両親のところへ子どもが遊びに行きます! 義理両親に「何回もおやつをあ 4 2023/06/23 00:10
- 子育て 義理両親との二世帯同居しています。夫は単身赴任中で土日のみの帰省です。4歳の子どもがいます。 同じよ 4 2023/08/06 17:02
- その他(家族・家庭) 義理両親と二世帯住宅で同居しています。 4歳の子どもがいます。そのため、よく義理両親のところに遊びに 6 2023/06/05 19:47
- レシピ・食事 すき焼き時の焼き豆腐が余った時は何にしますか? 3 2022/09/28 17:45
- 飲み会・パーティー 修学旅行のご飯が多すぎるので残したいのですが、料理に手をつけないで残すのは失礼ですか? 8 2022/03/23 22:04
- その他(家族・家庭) 義理両親との二世帯同居しています。夫は単身赴任中で土日のみの帰省です。4歳の子どもがいます。 子ども 3 2023/08/02 22:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報
皆様のお料理を、すべて参考にさせて頂きます୨୧⑅*.
お礼が遅れておりますが、一旦締めさせて頂きますね。
BAは皆様の代表になります*°
回答頂き有難う御座いました(ㅅ´ ˘ `)