A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
じゃがバターは、ジャガイモ(1袋6個入り200円)をふかして(蒸し器で蒸す意味)、バター(マーガリンも可能家に有る方を使う)をのせる。
熱々なら、美味しいから。どて焼きは、格安の牛スジ肉(500円)とこんにゃく(100円)で、コトコト煮込んで作る!
ハウスのゼリエース(160円)を買ってきて、ゼリーを作る♪
これで、結構満足できるはず!
No.6
- 回答日時:
うちの町にあるイオン系の「ビック」値段
焼きそば19円×10袋
豚ロース切り落とし88円×300g
キャベツ98円×1玉
玉ねぎ26円×3個
もやし19円×5袋
卵L10円×6 (これは別のスーパー)
あとは調味料として、ウスターソース、醤油、ごま油、鶏がらスープ、鰹だしの素、料理酒、みりん、青のりの粉、鰹節の粉
豪華にしたいなら豚肉を豚バラ肉126円×400g
卵を10円×12個
これなら超豪華で満腹間違いなし
No.9
- 回答日時:
みはるの料理なら、1週間の食費が700円です。
米を使わない豆腐のチャーハン
<作り方>
①水切りをした豆腐に重石を30分ほどして水分を抜きます。
②さらに水分を飛ばすためにレンジで5分加熱します。
③水分を飛ばした豆腐を刻んで豆腐飯を作ります。
④豆腐飯と卵・ネギ・ハム・塩・しょうゆ・鶏ガラスープを加え炒めて完成!
なんと材料費は1食分120円。
No.10
- 回答日時:
YouTubeでその通りに検索すると、結構な節約レシピがズラズラとたくさん見つかりますよ。
この様な場で聞いてもレシピまで書くのは大変でせいぜい1〜2品の料理名くらいだと。
YouTubeなどの動画を見ながらの方がイメージしやすいのだと思いますよ。
節約レシピ集
https://youtu.be/TGy2aljX5TY
https://youtu.be/HK-tVh42VnU
この回答へのお礼
お礼日時:2022/09/21 14:04
ありがとうございます。食べ盛りの子どもたちが遠慮なくお腹いっぱい食べられるレシピがたくさん知りたくて。
minaさんはいつもおいしいものを沢山作っておられますね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 あまりお金がかからず、かつボリュームのあるメインのおかずを教えてください。 食べ盛りの子どもたちがお 37 2022/07/27 13:33
- 父親・母親 親の財布からお金を盗んでるのってバレますか? 4 2022/08/09 04:49
- 食費 義理親との同居での生活費 1 2022/07/28 12:19
- その他(暮らし・生活・行事) 外食ランチなどの値段が、1.5倍くらいに値上げしてくれると助かる。 4 2023/01/30 21:37
- 食費 一食1500円、外食した方が何かといいのでしょうか? 11 2022/08/15 10:32
- 節約 うに買えば良かったか少し後悔しています。みなさんはどう思いますか? 3 2023/08/03 22:39
- デート・キス 今度友達以上恋人未満の男性とご飯食べに行きます 会計は男性に立て替えてもらって自分が食べた分をPay 4 2023/07/27 19:48
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- 食費 自炊なしでスーパ等を遣ったとして1日どのくらいかかりますか? お金ないのに過食がやめられず後悔してま 6 2023/07/24 13:56
- 食費 【家計の食費問題】今日、カレーのナンが食べたくて、ナンとカレーを買ったら、食費が50 8 2023/06/03 20:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報