![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私ならスコッチエッグ(挽き肉、ゆで卵)とシシャモフライと芋フライ(ジャガイモ蒸かしてから衣付けてあげる)
かな?前の人もかいてありましたが、スコッチエッグなら手間かかるけどいっぺんに出来るし美味しい。
同じ材料で違うもの作るって良いですね、良いか悪いかは食べさせる人にもよりますね。私はピーマンの肉詰め大好きです。一緒に椎茸の肉詰めもオススメ。コーンを具の中に入れるのも甘くなって美味しいですよ。
時間的にもう作ってるかな?頑張って!
No.5
- 回答日時:
全然良いではないですか。
むしろ素晴らしい事だと思いますよ。
まるっきり別物の味付けの料理ですし、偉いなぁ〜♬と感心いたします。( ◠‿◠ )
我が家も冷凍するほど残ってなく、半端に余った時は、工夫して、食材を極力余さず残さず捨てずで、手変え味変えしながらリメイクし、使い尽くしますよ。
一種のゲームみたいに楽しんでいます。٩(^‿^)۶
それが食材の命に対する贖罪のような気がします。(≧∇≦)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
ししゃもは焼き浸しや 南蛮漬けなら味も変わり飽きないですよ。
少し違う魚(今なら秋鮭)を加えれば 別献立になります。
肉詰めはピーマンはOK 挽肉なら麻婆豆腐(茄子や,チンゲンサイ)も出来ますよね。少し甘辛くしてオムレツの具材。
※写真は 手抜き野菜タップリ鮭とししゃもとタラの酢の物
かんたん酢に濃縮の麺汁と鷹の爪 中華風なら胡麻油をプラスすればOKです。
![「昨日夜ご飯にハンバーグとししゃもを出しま」の回答画像3](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/d/542218414_6334f9f071615/M.jpg)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) いつも会社の職員からが私と他の利用者(2人)に「ねえねえ皆は昨日夜ご飯なに食べたの?」と質問されます 1 2022/07/08 08:16
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- シェフ 【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25% 4 2023/02/04 21:32
- 食べ物・食材 豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき 3 2022/08/20 20:40
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 父親・母親 《土曜日の昼ごはん》 小1娘(お昼ご飯もぐもぐ…) 小1娘「昨日の給食のポトフすごく美味しかったんだ 1 2023/01/23 22:23
- 夫婦 今日の夕飯ですが。 「肉野菜炒め」「鯛のマリネ」「マカロニサラダ」を作り、疲れの限界が来て大皿で出し 3 2022/05/28 00:42
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- 食中毒・ノロウイルス 食中毒かコロナどっちだと思いますか? 一昨日夕方から寒気と体の痛み、頭痛、38.8℃の熱がありました 3 2022/11/07 11:18
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ハッシュドポテトのコツ
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
鱧って関西の方では普通の食材...
-
米花 この文字の読み方は?
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
床に落としたものって食べます...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
ジャガイモにスジのようなもの...
-
なぜイナゴは食用なのに、バッ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報