No.2
- 回答日時:
私も西日本出身です。
西日本のお店で食べたことはありません。
東京に行ったときに一度食べました。
はい、タンメン、よく似ています。
タンメンは鶏ガラを使った塩味のスープで炒めた野菜を煮込み、ゆでた麺にかけていただくのが特徴です。
具材は豚肉やにんじん、玉ねぎのほか、もやしやきくらげ、にら、キャベツなどで、野菜のうまみがギュッと詰まったスープになります。
でも、特段の食後の感想はありませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 野菜炒めというのは肉がなければ作れないのですか? 野菜だけの野菜炒めを作って食べている人はいるのです 9 2022/05/04 23:23
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め 10 2023/01/03 00:04
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
- 飲食店・レストラン 野菜炒め定食 10 2023/02/17 20:15
- 健康・生活トーク ネギ塩豚と 焼肉のたれで炒めた野菜炒め ならどっちがいいですかね? 1 2022/10/06 19:31
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- シェフ 現在 コロナ感染しています。 味覚障害が出ていてほぼ味が感じられません。 この状態で「辛ラーメン」や 5 2023/01/10 05:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
中が汚れているキャベツ
-
白菜スープに白い膜
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
オリーブの真ん中の赤いもの
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
おすすめ情報