No.8ベストアンサー
- 回答日時:
クニちん、ごめんなさいm(_ _;)m
新潟県の郷土料理で『煮菜』(ニサイじゃなくてニナ)、あれから気になってググりました。
塩漬けした青菜を水で塩抜きして煮る料理なんですね。
煮菜は以前にもクニちんが質問して言葉だけは知っていました。
薄揚げをもうちょっと優しく扱ったら崩れずに綺麗に仕上がると思います。
農林水産省のホームページの画像↓
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 煮菜。 美味しそうですか? 10 2022/05/12 16:38
- 食べ物・食材 野菜の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/02/03 19:12
- レシピ・食事 白菜と豚肉の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/04/19 13:21
- 食べ物・食材 ウインナーと野菜の煮物。 美味しそうですか? 10 2023/03/11 19:28
- 食べ物・食材 野菜と豚肉のコンソメ煮。 美味しそうですか? 10 2022/05/26 20:29
- 食べ物・食材 根菜と鶏肉の炒め煮。 美味しそうですか? 4 2023/03/09 17:06
- 食べ物・食材 小松菜と竹輪の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/03/09 17:04
- 食べ物・食材 白菜と豚ひき肉の煮物。 美味しそうですか? 5 2023/05/25 07:39
- 食べ物・食材 白菜とひき肉の重ね煮。 美味しそうですか? 4 2023/01/05 08:51
- 食べ物・食材 手羽元と野菜の煮物。 美味しそうですか? 6 2022/05/11 20:25
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
前日に作って食べるときに温め...
-
「しめじ」の発音
-
水炊きの材料の入れる順番
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ピーマンの肉詰めが大きいやつ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報