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鳥の唐揚げのレシピで
オススメの下味は何ですか?

A 回答 (51件中21~30件)

ニンニクを一片ごとに皮を剥いだ塊を一ヶ月以上つけ込んだ醤油に更に粒入りチューブニンニクを加えた醤油ダレに20分間漬け込んでおき、卵一個と漬け込みに使用したニンニク醤油少々とノンアルコールビールを加えて小麦粉をドロドロに溶いた衣を作り、二度揚げすると超美味しい唐揚げが出来上がります。

(お好みでカレー味にしても最高です)
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この回答へのお礼

1ヶ月醤油とニンニクを漬け込むと
どんな味なのか気になります。
ありがとうございます!!!

お礼日時:2022/11/26 11:03

おすすめは醤油だけ!からあげです。


本当に味付けが醤油だけなのに美味しくて不思議なんです!料理家の長谷川あかりさんのレシピです。
Twitterなどで検索してみて下さい^_^
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この回答へのお礼

それだけで良いんですか?!
驚きました。
ありがとうございます(^o^)

お礼日時:2022/11/26 11:00

塩麹と片栗粉美味しいです!

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この回答へのお礼

塩麹ですね♪
ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/26 10:59

おろし生姜、おろしニンニク、醤油、みりん、鶏がらスープ、隠し味にオイスターソース。

スパイシーにしたい時は粒コショウ。ジューシーに揚げるためにマヨネーズも混ぜ込んでいます。
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この回答へのお礼

参考にさせていただきます!
ありがとうございます♪♪♪

お礼日時:2022/11/26 10:58

料理をする数日前若しくは前日迄に先ず、にんにく醤油を拵えます。

醤油一合に対しにんにく3片~5片の割合で醤油に漬け込んで、にんにくの風味をよく馴染ませておいて下さい。その際、にんにくは丸でも良いですが、もしその日が前日なのでしたら、にんにくを二つにカットして置いたほうがにんにくの繊維を断ち切る事によって、よりにんにくの風味が醤油に馴染みます。そして唐揚げを揚げる当日は一口大にカットした鶏肉に対し、にんにく醤油と清酒を1:1の割合で15分~20分間漬け込みます。長時間の漬け込みは鶏肉の水分が抜けすぎて揚げた後のジューシーさが無くなりますので絶対にNGですので要注意です。その漬け込む際に生姜汁を適宜加えると鶏肉の臭みも抑えまた、味のアクセントも広がり美味しく頂けると思います。鶏肉を揚げる時に使用する粉によって仕上がる物が違いますが、薄力粉で揚げれば茶色いカラットした唐揚げになり、片栗粉で揚げればちょっと白っぽくサクサクッとした歯ごたえの竜田揚げとなります。ただ、竜田揚げは高温で揚げすぎると焦げ付きやすいので要注意です。あとは、薄力粉と片栗粉をMIXしたり、市販の唐揚げ粉を使用するといった考えも全然ありです。一番の問題は、揚げ油の温度であって、だいたい160度~180度間でその揚げ物によって様子を見ながら温度調整ができれば美味しい唐揚げを揚げられると思いますので参考にして頂ければ幸いです。
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この回答へのお礼

丁寧に教えて下さってありがとうございます。
ジューシーな唐揚げを食べたくなってきました。
ありがとうございます!!!

お礼日時:2022/11/26 10:57

スタミナ源たれ、にんにく、生卵ですかね。


あと少し味噌
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この回答へのお礼

味噌!!
やってみたくなりました!
ありがとうございます!!!!

お礼日時:2022/11/26 10:55

にんにくと麺と生卵に醤油と砂糖少量、片栗粉と小麦粉

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この回答へのお礼

美味しそうです♪
教えて下さって
ありがとうございます(^-^)♪

お礼日時:2022/11/26 10:54

砂糖、醬油、甘酒などは焦げ目が付きやすいので余りたくさん入れない方が良いと思います。


奇を狙うより普通の味付けで甘みを付けるならリンゴジュースなどはお勧めかな。
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この回答へのお礼

目から鱗です!
いいですね♪♪♪
ありがとうございます!!

お礼日時:2022/11/26 10:53

生姜


すりおろしにんにく
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この回答へのお礼

シンプルですね!
ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/26 10:51

私は、お醤油と生姜すり下ろしを揉み込んで片栗粉をまぶして揚げます。

一番簡単な作り方です。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/26 10:51

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