電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鳥の唐揚げのレシピで
オススメの下味は何ですか?

A 回答 (51件中31~40件)

肉が浸る位の白だしに、ニンニクと生姜チューブ4センチ位入れて大葉刻んだの入れて片栗粉と強力粉MIXで揚げると美味しいです。

    • good
    • 7
この回答へのお礼

美味しそうです!
ありがとうございます!!!

お礼日時:2022/11/26 10:50

ワサビがいいです!

    • good
    • 7
この回答へのお礼

罰ゲームみたいですね!
ありがとうございます(^o^)

お礼日時:2022/11/26 10:49

麺つゆ+ほんてり「みりん」

    • good
    • 7
この回答へのお礼

麺つゆ好きです!
ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/26 10:49

通常ニンニク、生姜、醤油、酒に


鶏がらスープの素を入れると美味しいです!
    • good
    • 7
この回答へのお礼

ありがとうございます♪♪♪

お礼日時:2022/11/26 10:48

しょうが  とはちみつ,みょうが,にんにく,塩胡椒。

    • good
    • 7
この回答へのお礼

みょうが!!!
ビックリしました!
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/26 10:47

評判の良かった唐揚げレシピは、



「エバラ焼肉のたれ(フルーツベース)中辛」に漬け込んだ後、米粉をまぶして二度揚げ

です。これはアメリカ人にも、今まで食べた中で一番美味しい、と言ってもらえました♪
    • good
    • 7
この回答へのお礼

簡単で美味しいって最高ですね♪
ありがとうございます♪♪♪

お礼日時:2022/11/25 19:22

飲食店経営していました。

唐揚げともつ煮込みが売りの店でした。
酒 ニンニク 生姜 醤油 そして塩麹 1日漬け込むと とても、柔らかくジューシーな唐揚げになります。油に入れる直前に、片栗粉だけの 竜田揚げ風の唐揚げでした。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

プロの味を伝授していただいて
ありがとうございます!!!

お礼日時:2022/11/25 19:21

ヨーグルトに浸けておくと美味しく仕上がりますよ。


また冷たくなった唐揚げをこの時期なら白菜などの野菜と合わせて炒めても美味しいですよ。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

なるほど!!!
余った唐揚げで
作りたくなりました!
ありがとうございます(^o^)

お礼日時:2022/11/25 19:20

私はテレビNHK「ためしてガッテン!」で放送されたレシピで作ります。


嫁や孫たちが喜びます。
https://marron-dietrecipe.com/agemono/agemono_fr …
    • good
    • 7
この回答へのお礼

衣のつけ方は勉強になります!
上新粉が必要ですね!
ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/25 19:18

下味付けるの自体初めて知った。

    • good
    • 7
この回答へのお礼

色々な味付けがあるみたいでビックリですね!
回答ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/25 19:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!