電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鳥の唐揚げのレシピで
オススメの下味は何ですか?

A 回答 (51件中41~50件)

焼肉のタレで漬けます。

そして 片栗粉をまぶして揚げます。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

簡単ですね♪
どんな感じになるのか
試したくなりました。
ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/24 22:39

コーラに浸しておくと劇的に柔らかく揚がるって知ってましたか?

    • good
    • 7
この回答へのお礼

そうなんですか?!
やってみたくなりました。
ありがとうございました!!!

お礼日時:2022/11/24 22:38

塩、胡椒、鶏がらスープの素、おろしニンニク、醤油、ごま油で味付けし片栗粉をまぶして揚げます。

    • good
    • 7
この回答へのお礼

思い付かなかったです。
勉強になります!
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/24 22:37

私はあっさり食べたいので「ムソーのからあげ粉」を使っています。

国産鶏を使うと無限に食べられます。
「鳥の唐揚げのレシピで オススメの下味は何」の回答画像8
    • good
    • 7
この回答へのお礼

気になります。
教えていただいて
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/24 22:37

月並みですが、、、



先ずは塩コショーして肉の旨味を引き出し
それから醤油、酒、おろしニンニク、おろし生姜を足してビニール袋でモミモミ
しばらく起きます

粉も大事なので付け加えますと
片栗粉7:小麦粉3
くらいでまぶします。

カリッとして美味しいですよ♪
    • good
    • 7
この回答へのお礼

基本も好きです!
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/24 22:36

キムチの残り汁+みりん、酒、ごま油少々


変わり種です!とっても美味しいです!
    • good
    • 7
この回答へのお礼

試したくなりました。
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/24 22:35

すりおろし生姜大匙1すりおろしにんにく小さじ1砂糖こさじ1 めんつゆ大匙1

    • good
    • 7
この回答へのお礼

ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/23 10:45

塩胡椒オンリーに柑橘系の醤油(ポン酢系)で食べる。


唐揚げに甘辛醤油タレを絡めた和食や風。
焼肉のタレに付け込んだザンギ風。
3つが定番です。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

美味しそう!
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/21 11:46

塩コショウにニンニクおろしチューブ。


醤油、みりん、酒に、おろし生姜
    • good
    • 7
この回答へのお礼

ありがとうございます♪

お礼日時:2022/11/20 20:42

私は簡単なのがいいので、この「粉」ですね。

(まぶすだけでOK)

日清 から揚げ粉 100g
https://store.shopping.yahoo.co.jp/scbmitsuokun1 …
    • good
    • 7
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/20 20:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!