No.9ベストアンサー
- 回答日時:
NO7てわ回答したものですが、写真の右下の料理は私のオリジナルで、白菜の鯖缶乗せです。
コレ美味しいです❣️
白菜を数枚切らずに白だしを希釈した、ちゃんと味のついた茹で汁で柔らかくなるまで茹で、それを茹で汁の中で自然に冷ましたものを切り株状に切って器に置き、茹で汁もほんの少し注ぎます。
その上に鯖の水煮缶に微量の醤油を加え、よくスプーンで潰したものを乗せます。
コレ、白菜自体に味を付けるのがミソで、とても美味しいですよ。
もう一度単独写真を。(^^)
No.7
- 回答日時:
3つに収まりませんでした^^;
白菜キムチは最近自家製です。容器は丁度市販のキムチの容器が長いまま収まるのでそれを使ってますが、中身は自家製です。(^^)
後はキムチ鍋や他の鍋物。
白菜のクリーム煮(本格中華料理)コレはよく今のシーズン作りますね。
後は本場の方に教わった白菜と豚肉とネギだけの中華まんじゅう。
他にもたくさんありますが写真がないので此処までに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 厚揚げにハマっています。 厚揚げのおすすめレシピご教授下さい。 単品料理でも野菜と合わせた料理方でも 7 2022/06/01 04:12
- レシピ・食事 チンゲン菜のお弁当用レシピ 5 2023/04/02 09:45
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- レシピ・食事 冷蔵庫に白菜と豆腐と卵と白ごはんがありますおすすめのレシピありますか? 2 2023/04/15 22:03
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- レシピ・食事 私は料理が全くできないので、レシピを見ながら作るのですが、 ほとんどのレシピにニンニクが使われている 10 2023/08/21 18:53
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「しめじ」の発音
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
白菜4分の1は、何グラムですか?
-
コーンビーフってどんな味?
-
餃子の肉が固い
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
-
2日前に購入したアスパラガス
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報