アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

何故ほとんどの人がおでんの玉子を食べないの?美味しいって知らないの

A 回答 (7件)

ほとんどの人が玉子を食べるからたいていのおでんには玉子が入ってるんです。

ネタに困ったからと言って無理やりな質問はやめましょう。
    • good
    • 0

そう言えば、食べたことないです…(⁠^⁠-^⁠)



頭になかった、というか、実家でも入ってなかったですし、たまにコンビニで買うのは大根とこんにゃくとロールキャベツだし…

今度玉子入れてみます(⁠*^⁠^⁠*)
    • good
    • 0

卵おでんは、初回我慢して、残りおでんとおでんスープと共に鍋に残し置いておき、次の日に食べると味が染みておいしい。

    • good
    • 0

玉子は一、二を争う人気なはずだが…そういうのを「井の中の蛙」と言うんやで

    • good
    • 0

おでんの玉子を残す人が圧倒的に多い、って言ってるの?


私の感覚では、そんな嫌われ物のように思ったことは一度もありませんよ。
おでんの具ランキングで検索したら2位という情報もありましたし。

何を基準に「ほとんどの人」と言ってます?
勘違いされてません?
    • good
    • 0

私も大好きです。


自分で作る時は、
半分は、玉子にします。
    • good
    • 0

いやいや、食べるでしょ。


おでんの玉子は本とおいしい、わかる。
自分は必ず「大根、卵、厚揚げ」を最初に注文するけどな。

人気あると思うけど。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!