dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

餅にカビが生えていたんですけど、そこだけ切れば食べられますか?

A 回答 (3件)

止めたほうが良いと思います。

お腹が不調になると思います。もったいないかもしれませんが、健康のために。


表面に見えているカビの根はすでに奥まで張っているので、口にしてはいけないと思います。


ちなみに、私は地元が新潟ですが、幼いころからお餅の表面が変色したら決して食べるな、という決まりがありました。それも同様の理由からでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2023/02/01 02:43

はい。


質問するより検索して調べたほうが速いと思いますよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2023/02/01 02:42

はい。


餅のカビは無害、と言われています。
でも、ほんとは黒カビはよくないので深めにほって切った方がいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2023/02/01 02:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!