ホームベーカリーでいろんなパン作りに挑戦しています。
先日レシピが載ってるサイトを教えて欲しいと言った者なんですが、
あれから作ったんですけど、うまくいかないんです。
材料を入れて勝手に作ってくれるパン(食パンなど)は実にキレイでおいしいんですが、
生地だけを作って焼くパン(アンパン・クリームパンなど)がダメなんです。
機械で生地を作りますよね。取り出して発酵させて・・・・
と本とHPのやり方をしてるんですが、
どうしてもおいしそうな焼き色がつかず、真っ白で硬いんです。
何回もやってみたんですがダメです。やっぱり白いんです。
いいアドバイスはないでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
電気オーブン(オーブンレンジ)なんですよね?
その場合、温度をレシピより20度ぐらい上げてやると、いいようです。
ガスオーブンで、しかも、庫内のおおきいオーブンがベストではありますが、とりあえずの対処方法として・・・。
しかし、上だけ焦げて、中かちかちという状態になりやすいので、時間は二分ぐらい短めに、ということでした。<パン教室の先生より教わりました。
ではがんばってください。
こんばんは。
焼くときに20度あげてみます。
本当に真っ白で、見た目全然おいしそうじゃないんです。
せっかく買ったのに、挫折しちゃいそうで・・・
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 パン生地を形成した後 1 2022/04/29 19:26
- マンガ・コミック 焼きたて‼ジャぱん にて、最終シリーズは途中終了してしまった? 焼きたて25 3 2022/08/18 21:02
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 久々に美味しい食パンが食べたく生地をこねました。 8 2022/09/21 12:01
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブン空運転とは
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
予熱したオーブンとしてないオ...
-
オーブンに入れると縮むパン
-
「170℃のオーブンで40分焼く...
-
ヘルシオ 焼きたい温度で焼けない
-
パイの焼き時間と温度
-
食パン(1斤と1,5斤)のオーブ...
-
オーブン予熱の時に天板はどう...
-
パウンドケーキを焼くときの敷紙
-
パイシートが縮んでしまうんです
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
オーブンで目玉焼きを焼く方法
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
モルトシロップについて
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
ジャパンホームベーキングスク...
-
賞味期限1ヶ月切れた卵と賞味期...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
パイの焼き時間と温度
-
「170℃のオーブンで40分焼く...
-
私の家の電子レンジは余熱がで...
-
オーブン予熱の時に天板はどう...
-
『オーブンを150度に予熱する』...
-
オーブン空運転とは
-
オーブンレンジがちょっと弱く...
-
お菓子やパン作りの際のオーブ...
-
オーブンに入れると縮むパン
-
食パン(1斤と1,5斤)のオーブ...
-
パイシートが縮んでしまうんです
-
予熱したオーブンとしてないオ...
-
オーブンで目玉焼きを焼く方法
-
アップルパイをふくらますには
-
山形パンの焼き方について
-
フランスパンにキレイな焼き色...
-
ノルディックウェアの型をお使...
-
ホームベーカリーとオーブンど...
おすすめ情報