No.2ベストアンサー
- 回答日時:
根っこではないと思います。
おそらくさつまいもの成分のヤラピンかクロロゲン酸が析出したものかと思います。どちらも害のあるものではありません。ポロッと取れるので、成分が固まった可能性はありそうです
自分で調べてもぼんやりと広がった斑点(病気等)しか出てこなかったので、違った視点のご回答ありがとうございます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 掃除・片付け 台所のシンクに写真にある茶色い斑点があります。シンク用洗剤で磨いてもきれいに無くなりません。シンクに 2 2023/10/13 10:14
- 英語 人称代名詞の所有格が名詞の複数形を限定する範囲について 8 2021/12/29 13:16
- その他(Microsoft Office) CAD 楕円の書き方について。 2 2021/12/12 16:56
- ガーデニング・家庭菜園 2ヶ月ほど前に雑貨屋さんで観葉植物をかいました。 葉に茶色い斑点ができてしまっています。 切った方が 2 2022/02/02 21:01
- がん・心臓病・脳卒中 リンパ節について 7 2021/11/30 07:37
- 食べ物・食材 シャインマスカットの黒い斑点、黒とう病? 食べられますか 4 2023/09/09 10:42
- 数学 回転放物面の曲率の導出方法 1 2021/12/03 22:37
- 爬虫類・両生類・昆虫 この虫はなんですか 2 2022/07/19 23:08
- 賃貸マンション・賃貸アパート 賃貸アパートの不当な契約について 5 2021/12/20 22:53
- お酒・アルコール お酒を飲んだときに顔が赤くなる人に質問です。 1 2022/04/14 22:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
畳の部屋を雰囲気のよい部屋に仕上げたい!賃貸住宅でもできる古民家風のレトロな部屋作りのコツを伺った。
-
これはカビ? 今日買ったさつまいもを切ったところ、中が白く黒い斑点までありました。 買ったばかりなの
食べ物・食材
-
生タラは塩分ありますか?
食べ物・食材
-
豚切り落とし肉と豚コマって 同じですか。
食べ物・食材
-
-
4
こういった包装紙的なものってどういった名称で売られていますか?うちは新聞をとっていないので野菜を包む
その他(家事・生活情報)
-
5
冷凍食品ばかりのお弁当って可哀想ですか?
食べ物・食材
-
6
おにぎりはなぜ三角形?
食べ物・食材
-
7
今から炊く炊き込みご飯を、家族が夜中3時頃食べるからおにぎりにしてと言います。 炊き込みご飯のおにぎ
食べ物・食材
-
8
タラは何故塩分が高いのでしょうか?
食べ物・食材
-
9
とんかつ(ロース) とんかつ(ロース)はどこから食べますか? 端から? 真ん中から?
食べ物・食材
-
10
煮込み用の牛ヒレ肉をステーキに使えるの?
食べ物・食材
-
11
台湾のお菓子をもらいました。 原材料を見ると、漂白剤とか着色料とか、他にもわけのわからない食品添加物
食べ物・食材
-
12
あおさ粉と干しエビを使った美味しいおにぎり
レシピ・食事
-
13
鮭明太レシピについて
レシピ・食事
-
14
セブンで買った冷凍食品を間違って冷蔵で保存してしまい1週間以上経ったものをさっき食べてしまいました。
食べ物・食材
-
15
ししゃも
食べ物・食材
-
16
切れてるバターですが、開封して使ってます。 賞味期限が1年5ヶ月過ぎてます。 カビはありません。臭い
食べ物・食材
-
17
ご飯を大量に冷凍保存して弁当に持っていきたいのですが タッパーを7つぐらい欲しいです どこで買えばい
食べ物・食材
-
18
オリーブオイルとサラダ油の違いなんですか?
食べ物・食材
-
19
カツカレーとカレーかつ丼の違いは何ですか? 皿に盛ってあるかドンブリに盛ってあるかの違いだけですか?
食べ物・食材
-
20
プレーンヨーグルトは賞味期限どれくらい過ぎても大丈夫かな?
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
からすみの変色について
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
からすみの周りの皮?について
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
クジラを食べ過ぎると油が…
-
二郎インスパイア系の野菜タレ
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報