辞めて正解だよね?(バイトの話です)
2日後にシフト入っていたけど、身内の不幸で急遽帰省になり、仕事できないことを伝えると文句を言われ「今後このように急に休むことはありますか?困ります。」→ねーよ!
その後言い過ぎたと思ったのか「いつも明るく前向きに仕事をしてくれて感謝しています。ご冥福をお祈り申し上げます。」って連絡来てた。
でも結局合わなくてやめることを伝えると「こちらもそう思ってました。今週で最後にしてください。あと、顧客からの評価が悪いです。仕事に責任感がないとのことでした。」
この2か月そんな評価の話聞いてないし、悪いなら早い段階でいうものでは?
これ、やめるといったから腹いせにああやって言ってきただけ?
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
なんというか、理由のわからない職場って、多いですね。
大きい組織でもひどいですね。言葉も悪いし、意地悪。そうかと思えば、良さそうにしてるようにみえて陰湿とか似たりよったりで、いいとこはなかったです。人間関係が一番にこたえました。少し休めて、また歩きだしたらいいですよ。No.12
- 回答日時:
身内の不幸も考慮してくれない、辞める時に嫌な事を言ってくる様な会社のやる事など気にしない方が良いです。
最低ですよね!?!?こんなありえないところあるんだと驚きました。
祖母が亡くなって緊急帰省からの仕事できなくなった⇒印象悪くなったらしい。意味不明w
人の命よりも営利やお金が大事みたいなので辞めてよかったです。
No.10
- 回答日時:
>本来15000円もらえる給料が9000円にしかならなかった
そういうことはちゃんと書いてください
これは 労基署案件になりますので、労働基準署に訴え出ましょう
>2か月前にやめる申請?がなかったからの罰金
それが事実なら 労基署案件になりますので、労働基準署に訴え出ましょう
>向こうが「もう今週でやめてください」と勝手に切ってきた
これは「会社都合」の退社になりえます。やる気ならユニオンや労働組合を巻き込んで闘争しましょう。
そもそも、そういうことは最初から書くべきです。そうじゃなけりゃあの文章では、あなたの愚痴にしか見えません。
厄介なのが、この会社は中国だということです。
つまり、中国の会社と契約していたんです。
だからもう諦めました。二度と中国の会社と契約して働かないと決めました!
No.8
- 回答日時:
文面を見ても同レベルと言うか、叱られたら逆ギレするタイプに見えます。
もう少し社会的マナーや常識を学ばないと社会に適応出来なくなります。
行き着く先は犯罪者や引きこもりなりますよ。