dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

コンビニ食のパスタやグラタンのマカロニに使われてる小麦って、セモリナみたいな粗挽きのことがが多いですか?
それとも、特に全粒粉使用みたいに書いてなければうどんみたいな精製小麦でしょうか?

A 回答 (2件)

コンビニでもどこでも、パスタに使われるのはほぼ100%デュラム種のセモリナ(粗挽き)粉です。

うどんみたいな普通の精製小麦で作ると文字通りうどんになっちゃいます。パスタのような色や食感にはなりません。
    • good
    • 0

スパゲティとマカロニの小麦粉は、デュラムセモリナというパスタ用のデュラム小麦を粗挽きしたものを使用しています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/05/27 22:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A