No.3
- 回答日時:
お湯に お塩少し・ごま油少し入れた中で
いんげんを下茹でして
冷まして余分な水気を切ってから
お肉に巻いてやく。
焼いている間に
味付けの調味料を混ぜて準備しておく。
砂糖・酒・みりん・味噌・味の素でもいいですし
醤油・砂糖・みりん・酒・味の素でも良い
変わり種で
マヨネーズと明太子混ぜたものでもOK
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 出来る料理なんですか?ご飯炊いて味噌汁、刺身と天麩羅とか、麺茹でてジェノベーゼとか 5 2024/05/26 12:54
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 そうめんを揚げたらどうな食感になりますか?また揚げる時茹でるのと茹でない方どっちがいいてすか? 9 2023/01/25 15:45
- 赤ちゃん 離乳食に焼き肉用って書いてあるレバーを茹でてあげたら駄目ですか? 1 2022/09/07 00:39
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- 食べ物・食材 しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに 茹でる 3 2023/08/06 18:33
- レシピ・食事 サルサソースは生、タコソースは加熱? 4 2022/06/28 14:37
- 赤ちゃん 生食しらす 離乳食 生食しらすを茹でて離乳食用にしてしまいました。ネットでは釜揚げしらすでつくること 2 2023/10/16 20:11
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
夕飯代 予算500円 5人分
食べ物・食材
-
-
4
いつ病院にいけるかわからないので…詳しい人がいましたらお願いします。 小柄で体重35キロ前後。医者様
レシピ・食事
-
5
昨日鮮魚コーナーで、ばかでかい赤メバルをみました。 こんな大きなメバルちゃんを買っても、サイズが合う
食べ物・食材
-
6
コロッケを食べようとしましたが、ソースがない場合、皆さんはどの様にしてコロッケを食べますか?
レシピ・食事
-
7
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料
レシピ・食事
-
8
素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも不味いです。何
その他(料理・グルメ)
-
9
昼寝の園児に「ご臨終」ですというのは虐待なのですか?
幼稚園・保育所・保育園
-
10
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
レシピ・食事
-
11
にんにくが入った美味しいレシピ教えて
レシピ・食事
-
12
娘が結婚直前でドタキャンされました。
プロポーズ・婚約・結納
-
13
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らないと思いませんか?
食べ物・食材
-
14
ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのもの
レシピ・食事
-
15
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
食べ物・食材
-
16
刺し身に付いてくるアレってなんですか?
食べ物・食材
-
17
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのく
食べ物・食材
-
18
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
19
うどんと蕎麦で、一食分の重さが違うのはなんでやねん?
食べ物・食材
-
20
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
うなぎの肝の調理法
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
酒と砂糖に加えてみりん?
-
天丼のタレの作り方
-
味醂…なんて読みますか?
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
にんにく醤油に入れるにんにく...
-
みりんと料理酒の違いは、何で...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
いんげんの肉巻きは、いんげん...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
どうやって、保存しているの?
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
料理酒みりんの違い
おすすめ情報
皆さん、ありがとうございました(✿╹‿╹)(✿╹‿╹)