![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
ツルムラサキ美味しいてすよ。
実はほうれん草より栄養価が高くてすごいんですよー。
食べ方は沸騰したお湯でササッと湯がき
冷水に取り、絞ってカットして食べます。
アクがないので直ぐに食べられます。
お浸しが簡単で有名な食べ方です。
ポン酢、麺つゆ、マヨーネーズ、シーチキン、お好みの味付けで、何でも合います。
簡単で便利ですよ!
私ねツルムラサキ種まきしたのですもう2週間以上経つのに芽が1つだけ…失敗ですよね。
調べ直して、また種まきしてみようと思います。
はじめまして。 アッ、チガウカ! (^^;
おはようございます。
今年の はじめ ワンコ散歩の オバチャンに 花の 苗 あげたのよ。
見ず知らずの方でしたが 欲しい?と。
この部落では ない?
今朝 早く メモ書きに 苗のお礼を添えて 軒下に置いてました。
自称 不良ばば より。 と。
ちと ホッコリしためれど はて? どうしたものかと。(笑)
食べて みる気に なりました(笑)
教えて下さって ありがとうございました!
世の中 まだまだ 棄てたもんじゃ なかね。と。(⌒‐⌒)ニッコリ
No.4
- 回答日時:
茹でて、醤油かポン酢を掛ける。
茎と葉では湯で時間が少し違いますので、茎を先に入れてから1分ぐらい後に葉を入れる、葉がしんなりしたら30秒ぐらい茹でてザルにあげ、冷水で冷やし、水気を絞り、食べやすい大きさに切って、お皿へ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 野菜の栄養 11 2023/09/04 08:11
- 大学受験 栄養学部志望理由書の添削をお願いします。 文量はA4用紙に4行ずつです。 (1)本学を志望した理由 2 2022/12/27 07:05
- ダイエット・食事制限 摂食障害について 4ヶ月前くらいからダイエットを初めて 159cm 49.5kg→ 42.9kg に 9 2023/11/09 00:21
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 胃腸不良が酷くまともな食事が摂れていません。 医者から消化の良い食事をと言われて、男の一人暮らしで料 10 2022/11/23 09:55
- その他(悩み相談・人生相談) 料理したくない何も作りたくない、でも栄養のあるものを摂りたい、安く簡単に栄養が取れるレシピや料理、食 8 2024/03/05 19:31
- その他(料理・グルメ) 料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上手だったわけで 6 2023/10/24 00:25
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- 食生活・栄養管理 栄養価高いおすすめ食材 2 2022/12/04 10:49
- その他(料理・グルメ) 海外における蒟蒻ポジの食品を教えてください 3 2023/09/18 19:37
- 食生活・栄養管理 肉やめて魚のほうがいい?納豆栄養ある? 6 2023/07/20 08:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
畳の部屋を雰囲気のよい部屋に仕上げたい!賃貸住宅でもできる古民家風のレトロな部屋作りのコツを伺った。
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
食べ物・食材
-
男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと
食べ物・食材
-
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
食べ物・食材
-
-
4
パン
食べ物・食材
-
5
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
6
簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?
食べ物・食材
-
7
夜ごはんの献立
その他(料理・グルメ)
-
8
食パンのグルテン
食べ物・食材
-
9
鯵
食べ物・食材
-
10
焼肉料理について 焼肉屋さんで食べたら美味しいですよね。香ばしくて。 写真の様な昔からあるガスのコン
食べ物・食材
-
11
昨日鮮魚コーナーで、ばかでかい赤メバルをみました。 こんな大きなメバルちゃんを買っても、サイズが合う
食べ物・食材
-
12
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで
レシピ・食事
-
13
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
14
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
15
冷凍の魚に、白い太い糸みたいなのがあったんですがこれはなんですか? アニサキスでしょうか?
食べ物・食材
-
16
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
17
紅麹と米麹は別物と知っていますか。
食べ物・食材
-
18
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
19
たけのこご飯が赤い
食べ物・食材
-
20
日本の飲食店は中国産の安い食材を使っているから、外食していたら健康に悪いんですか。 中国産野菜が健康
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
貝の身の取りだし方
-
うどんが塩辛い
-
九条ねぎ なぜかたい
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
煮る、炊く、茹でる、の違いは?
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
小松菜と油揚げの煮びたしは、...
-
わらびのアク抜き
-
えんがわ の食べ方について教...
-
ボイルとは?
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
ティファールの新品の洗い方
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
おすすめ情報
やもめ の ジジイ ゆえ お恥ずかしい質問 とは 思いながら。
こんなに 親切な 回答を 頂いて
感謝します。
料理 不得手?も いいかな?と。
ありがとうございました!(^.^)