転職してから今の職場に居て3ヶ月です。お肉屋さんで27歳男です。
実際今の会社に入社してから9ヶ月は経っていますが、忙しいところに異動して、本格的にお仕事教えてもらってから3ヶ月ぐらい経ちます。が、仕事が遅くていつも支店の足を引っ張ってしまいます。。ポジションは豚の担当なんですが、副店長に「遅い!俺が変わるから飯行ってこいよ!こんなことで時間かけるな」と毎日怒鳴られます。。
今日は特に呆れた顔で「もうこの支店に来てから何ヶ月経つんよ?お願いしますよ。足引っ張る事しかできてないじゃん。お前は何ができる!?いい加減卒業しろ。この支店に入ってきた頃と全然変わってないよ」と言われかなり食らいました。。
仕事が遅い原因は、多分技術が足りないからだと思ってます。。先輩や店長はいつも励ましの言葉頂けてなんとか辞めずに続けてますが、もう向いてないんでしょうか、、?皆さんのアドバイス頂ければ幸いでございます。。、
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
> 「遅い!俺が変わるから飯行ってこいよ!こんなことで時間かけるな」
> 「もうこの支店に来てから何ヶ月経つんよ?お願いしますよ。足引っ張る事しかできてないじゃん。お前は何ができる!?いい加減卒業しろ。この支店に入ってきた頃と全然変わってないよ」
と副店長は答えを言っているのに
> 仕事が遅い原因は、多分技術が足りないからだと思ってます
という答えに至る意味が全く理解できません。
副店長ははっきりと
"動作が遅いうえにろくに仕事を覚えていない。成長もしていない。"
と言っています。
アドバイスも何も「仕事を覚えて素早く動作してください」以外に言う事なんてありません。"技術"はその後の話です。
> かなり食らいました。
あなたの数百倍、副店長は食らっていますよ。
毎日店長から叱責されているでしょう。「"質問者さん"への教育指導はどうなっているんだ!」と。
> もう向いてないんでしょうか
はい、向いていません。
だって9か月もたってそんな内容で怒られているんですから、あなた自身が仕事に興味もないしやる気もないとしか思えません。
向いている向いていない以前の話です。