A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
再登場。
焼き魚は「干物はガスレンジで焼いて大根おろしで食べる。骨は骨湯で飲む」:アジ・タイなどね。
鯖の切り身だと骨は捨てる。
母は鯖が嫌いで吾が外食で食べるといつも怒った。
でもうまい魚ということで母が亡くなると怒る人いないということで
安心してよく食べるようになった。鯖はフライも上手い。
ホッケも切り身の焼き魚は上手い。これも大根おろしね。
吾のオリジナル料理で初め名前が無かったが、
誰か料理の専門家が写真見て「鮭切り身フランス風ソース和え」とか命名したものがある。といってもフランスなど行ったことないし、
ただ、頭で考えて、こう作ればうまいかと勝手に想像して作った創作料理ですがね。だから、そんな命名が本当に的を得ているかは知らぬ。
作り方は
塩鮭切り身を「水・味醂・料理酒・砂糖・醤油の混ぜ汁」に20分付けて
ガスレンジで少し焼いた後、汁に戻して電子レンジで温めて
食べるやり方がある。鮭がしょっぱさが抜けて甘味
写真は閉じる前に見つかったらまた来れるかな。
鮭切り身はこの自作料理が定番。
今、インターネットで見たが、ネットに出て来るものとは全く違うなあ。
写真多数で似た写真がすぐに登場しないなあ。
No.8
- 回答日時:
アヒージョ
https://macaro-ni.jp/112562?page=2
真鯛のポワレ
https://delishkitchen.tv/recipes/499288331356472 …
西京焼き
https://www.kurashiru.com/recipes/b1e396b7-cee6- …
鮪の漬け丼
https://www.sirogohan.com/recipe/dukedon/
鯵の干物、アジフライ、お刺身、お寿司
No.6
- 回答日時:
お寿司、お刺身、貝のお味噌汁、お魚と大根やカブと炊いたの、大アサリのバター醤油焼き、エビフライ、シーフードサラダ、ペスカトーレ、パ
エリア、シーフードグラタン、シーフードドリア、アクアパッツァ、お魚のムニエル、シーフードのお好み焼き…♪No.4
- 回答日時:
冬に頂くカワハギのお刺身ですわ。
肝醤油で頂くのが一般的たけど、本当に美味しいのは
分葱の小口切りとコチュジャンを和えたゆずポン酢の
方がお薦めですわ。
ホントですわ!!
No.1
- 回答日時:
魚を扱っていた時
お勧めは 塩焼き 素材そのものの味が楽しめます
癖がなく食べやすい鯛なら 3枚におろして 刺身 皮の湯引き 鯛めし こぶ締め 兜煮 骨蒸しなどにします。
今は鯛のお刺身を炊飯器にのせて鯛めしにして食べるのが好きです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ハマっている「お菓子」を教えて!
この世には、おいしいお菓子がありすぎて……。 次何を食べたらいいか迷っています。 みなさんが今、ハマっている「お菓子」を教えてください!
-
家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
どんなものにお金をかけるかは人それぞれの価値観ですが、 誰もが一度は清水の舞台から飛び降りる覚悟で、ちょっと贅沢な買い物をしたことがあるはず。
-
ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
ホテルを探す時、予約サイトで希望条件の絞り込みができる便利な世の中。 あなたは宿泊先を決めるとき「これだけは譲れない」と思う条件TOP3を教えてください。
-
昨日見た夢を教えて下さい
たまにすごいドラマチックな夢見ること、ありませんか? 起きてからも妙に記憶に残っているような、そんな夢。
-
「お昼の放送」の思い出
小学校から中学校、ところによっては高校まで お昼休みに校内放送で、放送委員が音楽とかおしゃべりとか流してましたよね。 最近は自分でもラジオができるようになって、そのクオリティもすごいことになっていると聞きます。
-
回転寿司のネタ(・・?
食べ物・食材
-
安いレトルトカレー(・・?
食べ物・食材
-
好きな缶詰(・・?
食べ物・食材
-
-
4
ひややっこ、には(・・?
食べ物・食材
-
5
お吸い物(・・?
食べ物・食材
-
6
具なし味噌汁(・・?
食べ物・食材
-
7
中華麺が緑色なっちゃうんですけどどうしてですかね? ほかは人参、キャベツ、ハムが入ってます。
食べ物・食材
-
8
幸せになる食事(・・?
食べ物・食材
-
9
ゆで卵と卵焼きって調理法を変えるだけで栄養も変わってくるんでしょうか?
食べ物・食材
-
10
皆さんの好きなごはんのお供ベスト3を教えてください。 誰でも出来る簡単なのでお願いします。
食べ物・食材
-
11
そばつゆについて
食べ物・食材
-
12
出汁入り味噌を使わない理由は何ですか? 私は生まれた時から20年くらいずっと同じ味噌を使っていて、そ
食べ物・食材
-
13
このキユリ食べれますか?
食べ物・食材
-
14
カット野菜、下処理済み野菜の利用について
食べ物・食材
-
15
土用の丑の日の貧乏人(・・?
食べ物・食材
-
16
カップ焼きそばに調味料(・・?
食べ物・食材
-
17
独身は勝ち組ですか?
婚活
-
18
キュウリを沢山農家さんに 頂いたのですが、 皮に農薬が散布されていますか?? キュウリの皮は ピーラ
食べ物・食材
-
19
トーストに何のせる(・・?
食べ物・食材
-
20
卵かけご飯派?卵焼く派?。。
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
味が薄いプルコギ
-
牛スジの代わりの肉
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
人参を柔らかくするには?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
乳幼児にナンプラー
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
おすすめ情報