![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
世界一辛い食べ物は、「ペッパーX (英語: Pepper X)」です。
2013年8月7日、ギネス世界記録によって世界一辛い唐辛子に認定された「キャロライナ・リーパー」を開発したエド・カリーが作ったトウガラシ属の唐辛子の栽培品種です。エド・カリーによるとペッパーXは「キャロライナ・リーパーの2倍辛い」品種で、スコヴィル値は318万に達し、キャロライナ・リーパーやドラゴンズ・ブレスを抜いて世界一辛いトウガラシとなります。 因みに、普通のタバスコ「TABASCO®オリジナルソース」のスコヴィル値は2,500~5,000ゆえ、この「ペッパーX」はタバスコの636~1,272倍辛いことになります。 ちょっと想像のつかない辛さです。 開発には10年ほどかかったといいますが、カリーによると、このトウガラシを試食した人々は全員嘔吐したとのことです。
当初ギネス世界記録に認められてはいませんでしたが、2023年10月にギネスワールドレコーズはペッパーXを世界で最も辛い唐辛子として認定しました。
No.10
- 回答日時:
蒙古タンメン中本北極ラーメン
https://blog.webproduct-lab.com/entry/moukotanme …
レトルトカレー LEE
https://www.amazon.co.jp/10%E5%80%8B-%E6%B1%9F%E …
キャロライナリーパー(世界一辛い唐辛子)
https://www.togarashi.co.jp/blog/2017/10/30/post …
一味辛子煎餅
https://item.rakuten.co.jp/komenosato-honpo/i01/
No.8
- 回答日時:
すでにご存じかもしれませんし、食べ物そのものではありませんがデスソースはいかがでしょうか。
最近は割とスーパーなどでも見かけるようになりました。我が家で常備している(といっても使うのは私だけですが)のは「サドンデス」ソースです。https://suzusho.co.jp/blairs-sp/
https://smartlog.jp/153067
No.7
- 回答日時:
食べたことないですけど、ブート・ジョロキアっていう唐辛子、すごく辛そうです…(^^;
でも、食道に穴が開いた方もいらっしゃるようですし、超絶激辛?料理はあまり健康には良くなさそうですよ…(><)?
https://rocketnews24.com/2016/10/21/814375/
No.6
- 回答日時:
川崎だったかな?
あまり詳しいことは言えないんだよ…
店主に怒られて最悪シバかれるから
No.5
- 回答日時:
手頃なのは(簡単に買える)ペヤング 獄激辛やきそば 私は食べられません。
超大盛やきそばハーフ&ハーフ激辛を辛いのと普通のを混ぜながら食べます、それでも辛い。
https://www.peyoung.co.jp/products/000011.html
https://www.peyoung.co.jp/products/000008.html
No.3
- 回答日時:
辛味を評価する指数にスコヴィル値というのがあります
それで言えば、常識的に手に入る限界はLil' Nitroですね
ただこの辺りになると痛覚の境地になります
要は辛さ耐性ではなくて舌の「辛味」に対する痛覚が常人以上に機能していない証拠
まぁ私もピザやパスタにはタバスコソースをびちゃ掛けするので、確かに辛味という点では弱いよなー… ってストレスが一番酷かった時期のことを思い出しました
No.2
- 回答日時:
ハバネロを生で食べましたが、一個全部は食えんかったですね。
調理されている料理で食べられない程の辛さの料理に出会ったことは有りませんが、食材なら有ると思いますよ。サラダとして召し上がれば料理になります。
世界一は「キャロライナ・リーパー」だそうですが、スーパーには売っていないようです。食べたことは有りません。
ありがとうございます!キャロライナリーパー、初めて知りました!粉末パウダー系は通販でAmazonなどでも販売されてますね!買って試してみます!できれば元のイチゴのような形をした物がいいですが、通販では難しそう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 韓国産青唐辛子(激辛)の食べ方 5 2023/11/13 13:20
- 食べ物・食材 ゆるーい質問です。 わたしは辛いものが好きで「激辛マニア」 というスナック菓子を購入しました。 普段 5 2022/08/02 23:27
- 食べ物・食材 プルダックポックンミョンのチーズのやつすごく美味しそうに見えて今食べてみたんですけど、めっちゃくっち 2 2023/04/01 23:27
- 父親・母親 食べるのがしんどいです もう食べるのが辛くて怖いです 約2年食べ吐きに悩んで最近干渉親から吐くなって 4 2023/11/05 08:21
- 食べ物・食材 いちばん辛かった食べ物は? わたしは、 ペヤング獄激辛final焼きそばです。 一口食べて捨てました 10 2022/09/22 06:20
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 泌尿器・肛門の病気 少しでも辛いものを食べるとお腹とお尻が痛くなります。 学生の頃は辛いものが好きで、22歳頃までは中本 1 2022/07/07 03:37
- 飲食店・レストラン 最近食べ物で、大辛とか激辛とか、辛さを売りにしている食べ物やメニューがけっこう人気みたいですが、 あ 7 2022/08/03 06:21
- その他(料理・グルメ) 激辛ブーム 4 2022/10/21 11:36
- ガーデニング・家庭菜園 場所を取らない唐辛子。栽培。 2 2023/09/09 12:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
そうめんは日本の食べ物ですか?
その他(料理・グルメ)
-
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?
その他(料理・グルメ)
-
一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
レシピ・食事
-
-
4
冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法
レシピ・食事
-
5
原価多分400円未満ほどのカツサンドです。如何でしょうか。
レシピ・食事
-
6
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
レシピ・食事
-
7
ラーメン屋でライスをスープに入れて食べる事。 家ではカップラーメンにライスを入れて雑炊みたいに食べる
食べ物・食材
-
8
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
9
いわゆる刺身醤油って、少なくとも白身魚には合いませんよね?
その他(料理・グルメ)
-
10
刺し身に付いてくるアレってなんですか?
食べ物・食材
-
11
夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われ
レシピ・食事
-
12
3lの鍋で一人前パスタ茹でるのは厳しいですか?
レシピ・食事
-
13
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
食べ物・食材
-
14
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
15
好きなじゃがいも料理は?【蒸して食べるじゃがバターも可】
レシピ・食事
-
16
業務スーパーでは5食入りの袋ラーメンが200円で売られています なので1食40円なのでそれを1食あた
食べ物・食材
-
17
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
18
唐揚げはどの調味料で食べますか? 自分はマヨネーズです。
食べ物・食材
-
19
何年も前の話しですが、テレビで丸亀製麺の特集をやってて、ヨーロッパ進出をいきなり、フランスやドイツか
飲食店・レストラン
-
20
冷凍生シシャモ
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
人参を柔らかくするには?
-
味が薄いプルコギ
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
乳幼児にナンプラー
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
カペッリーニとバーミセリは違...
-
グリーンカレーを増量したい。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報