あなたは何にトキメキますか?

自分の大事なものをバカにしてくるやつは無視でいいですか?

私は職場で病気のことを伝えてはいますが、上司に触れられてデリカシーないこといわれてイライラしてしまいました。

病気を理由に甘えたことはないしちゃんとやってるつもりだったのでショックでした。威圧的な上司だったので偉そうにいいたいだけだと思います。

休みを取りたいときも色々話してしまったことがあり

本人は冗談でいったんだろうけど気持ち悪すぎて話さなければよかったなーと思えてしまいました。

威圧的でデリカシーないけど仕事はできるサイコパスだと思っとけばいいですか?

関わりたくないですが距離詰められて頭おかしくなったのでやめました。

いまはましですがイライラします。

A 回答 (5件)

>威圧的でデリカシーないけど仕事はできるサイコパス(笑)!

それでいいと思います
    • 0

「敵を知り」己を知れば百戦して危うからず

• 0

仕事で上司を無視する者は 組織に属さない人間 つまり不要だ。

スルーすべきはイライラの方で 上司へのホウレンソウはしっかりやる。
給料という報酬を貰っているのなら 対価としての労働はしっかり行う。
これは契約だ。
    • 0

>サイコパスだと思っとけばいいですか?

サイコパスなら、あなたが抱くような不快感を与えるような言動はしませんよ。

サイコパスという表現はあまり良い表現でない、時として侮蔑的な意味合いを持つ言葉です。

つまるところ、あなたもまた、人を馬鹿にするような考え方をしているということになります。

不快な発言をされたのであれば、そのことに対してだけ「その発言は取り消しお願いします」とだけ伝えればよいかと思います。

それに対して背びれ尾びれをつけて拡大解釈しているのはあなた自身だと思います。

「偉そうにいいたいだけだと思います。」とかいうのは何の根拠も関係もないですよね?

イライラのきっかけはその人かもしれませんが、それを増長しているのはあなた自身だということを念頭に置き、ちょっと考えられるとよいと思いますよ。
    • 0

いいえ。

きちんと対応して下さい。
    • 0