A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>差出人ナシのハガキを居住地以外から投函するので投函者はわからないでしょう。
奥さんの元に「あなたのご主人は会社でこんなことをした」と書かれた匿名の葉書が届くということですか?
だとしたら、葉書に書いたことが事実かどうかは、どうやって証明するのですか?
メールなら動画や写真を添付すればいいですが、差出人がバレますよね
裏垢を使っても、開示請求すれば簡単に発信者を特定できますし
なので、葉書なんですよね?
受け取った奥さんもさすがに小中学生ではないので、葉書に書かれた内容なんかすぐ信じるわけがなく、旦那の同僚が嫌がらせしているとしか思わないのではないでしょうか?
旦那も、妻には「その葉書は悪質ないたずらだ」と主張すればいいわけです
というわけで、彼らにはかすり傷レベルのダメージすら与えられない結果となりそうですが、それでもいいんでしょうか?
個人的には、snsなどで特定の個人を誹謗中傷する人って、本っ当に頭が悪いんだなということがこの質問で分かって、大変勉強になりました
No.7
- 回答日時:
あなたが、加害者の奥さんに伝えたとしたら、加害者は会社中にあなたの行動を伝えるでしょう。
まぁあなたは良いことをしたと思っているわけですから結果としてあなたが「めんどくさいやつ」であなたの前ではだれも本音を話さなくなり、だれもあなたを飲み会にさそわなくなるでしょうけど、別に問題ないですよね?ちなみに事実であっても他人の評価を落とすためにやった行為は名誉毀損になりますのでよくよく理解して行動してください
No.5
- 回答日時:
それが、質問者にとっての「正義」なんですか?
悪事を働いた人の奥さんも同罪なので、苦しませてやれ、ってことですか?
考えていることが小学生並みですね
snsで、匿名で誹謗中傷するゴミと変わりないと思いました
No.4
- 回答日時:
罪にはなりません。
証拠の品を突き詰めてまずは当人に反省をうながしましょう。奥さんには関係の無い話です。あえて奧さんに伝えるのはその人の旦那を侮辱すること。侮辱罪に問われるかも知れません。有る人が嫁に伝えたら、外の女の胸を触ってこいこ言った。やりましたか。と答えたそうです。
No.3
- 回答日時:
罪にはなりませんが、
ただやったところであなたになんら
メリットになるものでもありません
むしろ
手紙というのは残されると何時までも残るものですから
差出人が発覚すれば逆恨みされかねません