先日、歩いていた時に前から自転車がやって来たのですが、私が前の人を抜かそうとした時のタイミングでやってきていて、抜かさずに一旦待機すればいいものを気づかずに抜かそうと横に並んだ時に気づいて、避けるタイミングもなく自転車の方が通るスペースをかなり狭くしてしまいました。私的には接触した感覚はなかったのですが、もしかしたら接触していたかもしれないし、また、狭くしてしまったことによってバランスを崩し、私の後ろの方で転倒してしまっていたかも知れません。その時になぜか振り向いて確認もせず帰ってしまったのですが、もし、転倒をしていて、怪我をしてしまっていた場合は私の責任はかなり重大だと自負しています。なので、そういった被害届などが無いか警察署や交番に聞いてみようかとずっと悩んでいるのですが、大袈裟ですかね?もし、事故がなかったにも関わらず、私が聞いたことによって相手に連絡がいくなどあったらそれもそれでご迷惑をかけてしまって嫌なので、かなり迷っています。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
気にしないでいいと思います。
転倒したかも解らない相手が被害届を出したなら別ですけど、今まで何日も経って日にちが過ぎているから、今のところ、何も無いのだから、気にしなくていいですよ!取り越し苦労です。余計な心配はしなくて結構!
心身にも悪いです。「病は気から!」とも言うし……。
そう言う考えは身体に悪いですよ!
笑って過ごしましょう!
友達とかに、その事を喋ったりしてストレスを発散しましょう!
他の皆さんはキツイですねぇ〜。
ココのコーナー(教えてgoo!)は、誰かが質問をして、又、それにベストなアンサーを答えると言うシステムなのに優しさも情も無くなったら、
もう……「教えてgoo!」もおしまいだよ!
皆んな、もうちょっと人の事を考えてあげて欲しいなぁ〜。
No.4
- 回答日時:
>連絡の方法は電話でもいいですか?
>直接でないといけませんか?
別に好きな方にすれば?
電話して、直接聞きたい!と
言われたら 行けばいいだけでしょ?
自分で判断できないのですか?
警察に問い合わせれば解決が早い事なのに
わざわざ、ココに聞く意味って?
No.3
- 回答日時:
>もし、事故がなかったにも関わらず、
>私が聞いたことによって相手に連絡がいくなど
>あったらそれもそれでご迷惑を
>かけてしまって嫌なので、かなり迷っています。
事故が無いのに
相手に連絡する意味ある?
警察が事故にしましょう!と
説得すると思うの?アフォ~なのかな?