No.7ベストアンサー
- 回答日時:
誤審を無くす事は無理でしょうが、映像判定を積極的に導入すべきでしょうね。
そして、選手やコーチなどからも映像確認の要求がしやすいようにもする事ですし、
要求が有れば拒否出来ない様にもする。
しかも不正させないように確認映像は同時に会場内にも映す。
また、審判もポイント制とし誤審の内容によって減点数を変えて、一定ポイントになれば
審判失格として同大会での審判は出来無い様にするなど審判もペナルティを受けやすい
様にもした方がいいでしょう。
No.6
- 回答日時:
誤審は無くなることはありません。
それは真理です。
なので、起こってしまった後や選手の訴えを聞き入れる仕組みを整える仕組みが必要かと思います。
VTRを観れば?と言いますが、ルールに記載されていないことは出来ないのです。
外国のサッカーリーグで審判が客のスマホの映像を観て判定したことが問題になっていましたが、それはサッカーのルール(審判のルール)にそのようなことをして良いという規定が無かったからです。
No.5
- 回答日時:
<100%はありえないのは分かっています。
一旦、VTRを見るべきです。
何故しないのでしょう?
サッカーはVTRチェックする事もありますよね。
他の競技ではVTRチェックしないものも多くありますね。
これ、わかりませんが、審判も最高峰の技術を提示させたいから
なるべくそういった技術を使いたくない意識もあるのでは。
人が行う高い技術の審判もまたオリンピックの一部として考えているのでは。
なんてもふと思いました。