「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

こんにちは、高校2年生の男です。
僕は去年出会ったクラスメイトに
嫌がらせをされて人間関係が二度も破滅しました。
5月に新たに出会った4人の女の子との関係について
述べます。クラスメイトからの嫌がらせにより、出会った2人との関わりを失ってしまいました。
特に、気になっていた女の子とデートの予定があったものの、クラスメイトの元カノにあたる女の子も絡んでいたため、関係が悪化しました。
昨年も同様の嫌がらせを受けており、その経験から国公立大学への進学を目指し、勉強を続けてきました。

クラスメイトと、クラスメイトの元カノが別れると、気になってた人とその元カノの人には迷惑を掛けたので謝りました。。しかし、また同じ人からの嫌がらせが再発し、気になる子とのデートも中止になりました。結局、関わりを切られた2人のうちの1人は元カノで、もう1人は気になっていた子でしたが、最初に出会った2人とは逆に関係が続き、絆が深まりました。
去年は嫌がらせをしたのにやり返しをしてしまいましたが、今年は何もやり返しをしてませんし、二回目の嫌がらせについては問い詰めたりもしてません。

ですが、三回目の嫌がらせが起これば嫌がらせをしてきたクラスメイトとその親と、謝ったのにも関わらず
関わりを切ってきたのでその2人と2人の親も学校に呼び出して話し合いをしてもらうつもりです。
この考えに賛成しますか??

A 回答 (3件)

親を呼び出す必然性がありますかね。

当事者同士の話し合いではダメなのですかね。

で、呼び出しに応じない場合はどうするつもりですかね。

裁判でもやる気ですかね。

それなら、あなたの親も巻き込むことになりますよ。

あなたの親は、これまでの経緯は分かっているんでしょうね。

最終的に、あなたが、何をどうしたいのかまったく分かりません。

まあ、好きなようにやれば良いですよ。
    • 1

賛同無いと動かないのか?

グズグズグズグズめんどくさい奴ですね
自分のトラブルに親まで巻き込んで恥ずかしくないの?
まぁあなたの事だから恥ずかしいとは思わないだろうね
じゃあ「賛同します!ぜひ今すぐやりましょう」と回答します
夏休み明けとかヌルイ事言いませんよね
いや、逆に明けた平日に呼び出しましょう
学校の噂になるようにした方が良いでしょ?
    • 1

賛成も何も、学校が賛同するかどうか。

強制はできないし相手は拒否できますよね。私なら当人同士でお願いしますといいますね。学校関係ないんじゃないですか?プライベートでしょ?
    • 0